第三方账号登录

北京冬奥会延庆赛区重点工程将于年底完工

副标题:

来源:新华社  |  2020-06-11 15:26:11
新华社 | 2020-06-11 15:26:11
原标题:北京冬奥会延庆赛区重点工程将于年底完工
正在加载

新华社北京6月11日电:记者日前从北京市延庆区获悉,北京2022年冬奥会延庆赛区共有13项在建工程,按计划,位于核心区的国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村和山地新闻中心以及外围的延庆综合交通服务中心、冬奥森林公园等重点工程都将于今年年底前完工。   

据介绍,国家高山滑雪中心目前已累计完成总工程量的90%,国家雪车雪橇中心完成总工程量的88%;延庆冬奥村和山地新闻中心总体任务进度已经过半,其他各项工程也在稳步推进中。今年年底,国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心及相关配套设施项目将全面竣工。   

在延庆火车站北侧,承担着京张高铁延庆支线火车站功能的延庆综合交通服务中心的建设已接近尾声。候车大厅内,主体工程已全部完工,工作人员正进行收尾工作。作为北京冬奥会重点配套工程,这一中心是集高铁、市郊铁路、公交、出租车、自行车及停车等多种方式于一体的综合枢纽,计划于6月底完工。未来,中心将在冬奥会期间承担观众的交通转换及服务功能,同时也将服务于延庆市民日常活动及通勤,提供更快捷便利的出行方式。   

在赛区核心区,国家雪车雪橇中心的赛道犹如一条巨龙在盘旋舞动。自2018年进场施工以来,上海宝冶国家雪车雪橇中心项目党支部书记姚远参与了工程的建设全程。如今,看到“巨龙”即将腾飞在青山绿水间,姚远心中感慨万千。   

“作为一名建设者,我见证了这条赛道从无到有,见证了建设人员突破一个个技术阻碍。我为能在冬奥会这样的平台上展示中国建筑力量感到自豪。”姚远说,“我们将高质量、高标准做好最后的施工工作,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运贡献力量。”

(魏梦佳 董明昊)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北京冬奥会延庆赛区重点工程将于年底完工
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论