第三方账号登录

中超延期至7月底开赛?足协还在纠结赛程和分组

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-06-10 08:47:22
澎湃新闻 | 2020-06-10 08:47:22
原标题:中超延期至7月底开赛?中国足协还在纠结赛程和分组
正在加载

  本赛季中超联赛已经确定将以分组赛会制的形式进行,但在开赛时间和具体分组的细则上,9日晚间又传出了最新的消息:

  上海申花或与青岛黄海进行组别交换,这样申花将与上港一起进入B组,前往广州赛区进行比赛。

  按照此前的分组情况,中国足协按照上赛季联赛战绩,以蛇形排列的方式,将16支球队分成两组:

  A组:广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业;

  B组:北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

  具体赛区选择上,中国足协分管联赛的秘书长刘奕上周带着足协考察团分别造访广州和上海、再加上毗邻上海的苏州,这三地将构成两大赛会制的赛区。

  而在分组进入赛区的选择上,中国足协倾向于由三支珠三角球队组成的A组球队来到上海赛区,而恒大最大夺冠对手国安和上港两队组成的B组前往广州赛区——这样相对来说可以最大可能保证公平。

  中国足协还考虑到如果恒大所在小组前往上海比赛,申花等于拥有大半个主场之利,因此最终足协准备微调分组,目前最大可能是申花和青岛互换分组,这样申花进入上港所在的B组,和上港一起前往广州进行比赛。

  目前,申花俱乐部并没有对这个方案说“不”——虽然没有了所谓的主场优势,但圈内公认A组实力更强,申花来到B组也是一个不错的结果。

  对于联赛何时开打这个问题,原本足协预计的时间为7月11日,不过9日晚间的最新消息则是,开赛时间可能要进一步推迟至7月下旬。

  随着防疫形势的好转,目前国内体育赛事也逐渐开始重启,CBA很快确定了6月20日在青岛和东莞两地进行赛会制比赛的方案——相比于篮球比赛需要在室内进行,在空旷场地比赛的足球运动风险性相对更小。

  而和东亚邻国日本和韩国相比,韩国联赛早已经在一个月前开打,截至上周末已经进行了五轮比赛,日职联也将在7月4日开赛。而中超开赛这个问题,球迷和外界虽然望眼欲穿,但中国足协在推进工作上,似乎显得并不着急。

  除了开赛时间,有关第二阶段具体赛程至今也是一个未知数——留给中国足协解答问题的时间,已经越来越短了。

  有圈内人士表示,如果7月下旬联赛无法开始,那么本赛季联赛恐怕就会取消……

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超延期至7月底开赛?足协还在纠结赛程和分组
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论