第三方账号登录

张伟丽期待成为传奇 希望更多人加入综合格斗

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-10 11:32:42
今晚报 | 2020-06-10 11:32:42
原标题:张伟丽期待成为传奇
正在加载

今晚报6月10日讯:女子综合格斗运动员张伟丽作为中国首位UFC(终极格斗冠军赛)冠军,今年初受到广泛关注。今年3月,她克服重重困难在美国卫冕,为当时正处于新冠肺炎疫情困境中的国人注入了一股精神力量。近期接受采访时,张伟丽直言希望自己未来可以成为综合格斗运动的传奇运动员,也希望有更多人了解并加入综合格斗运动。   

2019年8月31日,张伟丽在UFC格斗之夜深圳站比赛中,仅用时42秒便速胜巴西选手安德拉德,获得草量级(115磅)世界冠军金腰带,成为中国首位获得UFC冠军的选手。为了今年3月8日的卫冕战,张伟丽和她的团队2月初便离开了中国。受疫情影响,张伟丽此后辗转泰国、阿联酋等多国后才抵达美国。最终在自己的首场卫冕战中,张伟丽打满五个回合击败了波兰选手乔安娜。成功卫冕的她此后滞留美国,直至4月20日才由天津入境回国。

谈及这场历经波折的卫冕战,张伟丽直言:“最开始被她拒绝过,我知道她在躲避我,我就想和强者对抗。不过那场比赛我的战术执行得不好,我觉得当时像是以本能在拼,好在结果我是满意的。赛后乔安娜说‘继续赢下去’,那个时候我们就不是对手了,像是多年的朋友。在赛场上,尊重对手就是战胜她。”

从散打运动员,到走上职业综合格斗赛场,张伟丽如今实现了夺取UFC冠军的梦想,她也变得更有使命感了,她希望用自己的经历鼓励所有人去追逐自己的梦想。“每当累了的时候,我就会幻想在八角笼里,自己系上腰带的那个瞬间,告诉自己:你一定可以成为冠军。”张伟丽说。

(记者 谢晨)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:张伟丽期待成为传奇 希望更多人加入综合格斗
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论