第三方账号登录

陆上赛艇极限挑战赛举行 张亮黄开凤双破世界纪录

副标题:

来源:人民日报  |  2020-06-09 09:22:31
人民日报 | 2020-06-09 09:22:31
原标题:陆上赛艇极限挑战赛举行
正在加载

人民日报北京6月8日电:陆上赛艇极限挑战赛6日在山东日照举行,张亮以2小时19分20秒8的成绩大幅度刷新有滑轨陆上赛艇30——39岁年龄组男子马拉松世界纪录。黄开凤以1小时18分03秒4的成绩打破无滑轨19——29岁年龄组女子半程马拉松世界纪录。   

本次比赛旨在检验中国赛艇队的冬训成果以及体能状况,为队员提供一个调整竞技状态的机会。作为2019年赛艇世锦赛冠军得主,张亮挑战的陆上赛艇男子马拉松是他此前从未划过的距离。

当日上午9时,张亮开始挑战,保持着桨频28桨、时速18公里的稳定节奏,并坚持到最后。张亮的最终成绩为2小时19分20秒8,比这一组别的原世界纪录足足快了30多分钟。   

在另一项陆上赛艇女子半程马拉松挑战赛中,中国赛艇队队员吕扬、陈云霞、张敏和黄开凤携手出战。最终,黄开凤以1小时18分03秒4的成绩打破无滑轨19—29岁年龄组女子半程马拉松世界纪录。   

此外,中国赛艇队当日还进行了2000米陆上赛艇奥运选拔赛,其中26名运动员创造了个人最好成绩。

(记者 郑轶)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:陆上赛艇极限挑战赛举行 张亮黄开凤双破世界纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论