第三方账号登录

撑竿跳隔空对抗赛后 世界田径再办隔空铁人三项赛

副标题:

来源:北京日报  |  2020-06-09 09:28:54
北京日报 | 2020-06-09 09:28:54
原标题:世界田径再办隔空对抗赛
正在加载

北京日报6月9日讯:据世界田径(原国际田联)消息,在连续举行了两场撑竿跳高隔空对抗赛取得良好反响后,世界田径有意深入推广这项名为“田径终极花园争霸赛”的线上竞赛。北京时间昨天凌晨,世界排名前三位的十项全能运动员展开了一场隔空铁人三项赛。

参与这场铁人三项角逐的运动员都是目前十项全能领域里最为顶尖的选手,他们分别是十项全能世界纪录保持者凯文·梅耶尔、卫冕世界冠军尼古拉斯·考尔和2019年世界锦标赛银牌得主迈塞尔·伊博。

本次比赛从撑竿跳开始,运动员要尝试在10分钟内尽可能多地跳过4.00米。第二项是铅球,选手要在10分钟内尽可能多地将7.26公斤的铅球投过12米线。最后一项比赛是往返跑,运动员要在5分钟内,于相距20米的两个圆锥间往返跑获取积分。最终三个项目积分累计,梅耶尔以71分取得第一,考尔63分获得第二,伊博61分名列第三。

世界田径主席塞巴斯蒂安·科在观看比赛后非常兴奋,他高度赞扬了运动员们想出的新比赛方式。“我们可以在遵守世界各地公共卫生限制的同时安全地进行比赛,并向粉丝们播放。”他说,“线上比赛活动向我们展示了用少量预算和独创性能够做到些什么。”

(记者 陈嘉堃)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:撑竿跳隔空对抗赛后 世界田径再办隔空铁人三项赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论