第三方账号登录

郎平对出征奥运阵容提要求 女排当前面临两大问题

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-05 08:58:51
今晚报 | 2020-06-05 08:58:51
原标题:郎平:争金夺银责无旁贷
正在加载

  本报讯(记者谢晨)作为里约奥运会冠军,中国女排出战“2020年东京奥运会”一直备受外界的关注与期待。不过随着国际排坛赛事全面停摆和东京奥运会延期,中国女排的卫冕之路注定不会轻松。但主帅郎平仍坚定地表示,中国女排肩负着在东京奥运会上争金夺银这个责任,“我们责无旁贷,这也是我们的使命”!

  说到目前面临的困难,郎平认为,第一是目前一直没有恢复国际赛事,不知道对手的变化;第二是东京奥运会延期,中国女排自身也有新老交替的问题。“有些老队员的状态是否能保持这么长时间?是否还能提高?或者是不是可能会有更多的伤病出现?这些都很难预料。所以,我们基本上不去准备对手怎样,主要是提高自己的实力。”

  在郎平看来,中国女排的目标是要成为一支“攻守平衡”的队伍,出征东京奥运会的12人阵容要有“互补性”,不仅有前排的高和强,还要有后排的稳和控。“尤其中国女排的队员们个子都高了,那我们的后排保障、控制球等技术,仍然要向日本女排、韩国女排学习。如果我们这种高大化的球队还有坚固的防守,就更好了。你的对手肯定也会越来越强,如果你原地踏步,你一定是要落后的。所以接下来,我们还要继续做好训练备战工作。”郎平说。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:郎平对出征奥运阵容提要求 女排当前面临两大问题
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论