第三方账号登录

“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会

副标题:

来源:新华网  |  2020-06-03 08:53:01
新华网 | 2020-06-03 08:53:01
原标题:“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会
正在加载

新华社北京6月2日电(记者卢星吉)中国女排队长朱婷近日接受媒体采访时表示,希望能够参加三届奥运会。

“我个人希望能打三届奥运会。我希望这种高水平的竞技能力能够一直保持,我也希望能够通过自己的锻炼,让所谓的低谷尽量往后推一些。”朱婷说。

现年25岁的朱婷在中国女排队员的年龄序列中处于“中生代”。她在首次奥运会之旅,即2016年里约奥运会上随队获得金牌并荣膺“最有价值球员”(MVP)。

为了实现“打三届”的愿望,朱婷还需要参加推迟至2021年举办的东京奥运会和2024年巴黎奥运会。

在采访中,朱婷将自己比作“奔跑的前浪”。她表示,虽然也会担心伤病问题和年轻运动员的冲击,但一方面,自己会在能力允许的情况下“稳稳地跑”,保持状态和竞技优势;另一方面,也要通过始终追求做“更好的自己”,来引领年轻球员,实现女排队伍的传帮带。

谈到疫情的影响,朱婷认为虽然中国女排的奥运备战节奏有所被打乱,但“困难也可以被当作一个机遇”。

“因为我们现在的技术、配合和心理并不是绝对的成熟,反而我们可以通过这一段时间把我们的短板增强。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“奔跑的前浪”朱婷:希望能够参加三届奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论