第三方账号登录

李铁考察40强赛场地 沈阳奥体中心或成国足大本营

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-02 21:48:51
今晚报 | 2020-06-02 21:48:51
原标题:李铁回家乡考察40强赛场地 沈阳奥体中心或成国足大本营
正在加载

      本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)为提早为剩余的三场世界杯足球赛亚洲区预选赛40强赛主场比赛做好准备,率中国队完成上海集训后,主帅李铁第一时间回到家乡沈阳,对沈阳奥体中心进行考察。李铁此行目的是为中国队挑选主场。考虑到沈阳被誉为“中国足球福地”,如果一切顺利,这里有望成为中国队征战40强赛冲刺阶段的大本营。

  受新冠肺炎疫情影响,40强赛推迟进行,一系列工作陷入停滞。但考虑到亚足联确认将在年内恢复各项赛事,中国队征战40强赛的各项筹备工作仍需尽快落实。上个月,中国队在上海进行集训,主帅李铁继续为全队注入活力。在结束集训后,李铁着手为中国队挑选主场,并将考察第一站定在家乡沈阳。

  在主场选择方面,李铁拥有十足的发言权,因此此番考察沈阳奥体中心,被很多人看做是一个鲜明信号。一方面,李铁对家乡有着深厚感情;另一方面,翻开中国足球历史,沈阳似乎总能为中国队带来好运。2001年,中国队就是在沈阳走向世界。在沈阳征战的八场比赛,中国队七胜一平保持不败。

  在对沈阳奥体中心进行考察时,李铁对体育场的草皮质量给予肯定。他表示,这次考察是为40强赛做前期工作。有消息称,中国足协主席陈戌源也将在本月前往沈阳进行考察,其中一站便是沈阳奥体中心。从这一点来看,中国队的确有意将沈阳奥体中心定为自己的主场,在这里进行40强赛的冲刺之战。

  考虑到亚足联有意在10月至11月间恢复40强赛,若该方案顺利落实,届时沈阳的气温将接近“冰点”。巧合的是,中国队剩余3个40强赛主场比赛的对手均来自气候炎热地带,后者恐怕很难适应沈阳的气温。因此在很多人看来,这是中国队在挑选主场时考虑的“盘外”因素,希望借此增强自己的竞争力。毕竟在之前的40强赛中,中国队的战绩并不理想,只能争取成为四个成绩最好的小组第二名,冲进下一阶段比赛。从这一点出发,中国队接下来的每一场比赛都可谓不容有失。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:李铁考察40强赛场地 沈阳奥体中心或成国足大本营
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论