第三方账号登录

中超和CBA酝酿重启 但男排联赛恢复尚需时日

副标题:

来源:今晚报  |  2020-06-02 11:06:56
今晚报 | 2020-06-02 11:06:56
原标题:男排联赛恢复尚需时日
正在加载

今晚报6月2日讯:中超和CBA近期都在积极筹备联赛重启,国家体育总局近日也发布了关于恢复国内体育赛事的指导意见。不过受到目前新冠肺炎疫情防控要求以及外籍球员来华限制等方面因素的约束,仅仅进行了一轮比赛便宣布暂停的2019-2020赛季中国男排超级联赛何时能够重启,恐怕还需时日来细致研讨。   

为了给中国男排备战今年初的东京奥运会男排亚洲区落选赛让路,2019-2020赛季中国男排超级联赛延期至今年1月19日才揭幕。然而仅仅在首轮比赛过后,联赛便因新冠肺炎疫情暂停。   

由于中国男排并未取得东京奥运会参赛资格,众多国手目前都在各自的地方队继续训练,联赛重启因此具备一定的基础条件。不过受到疫情和联赛暂停的影响,本赛季多支引进了外援的队伍此前已经纷纷将外援放归故里,何时召回外援也需要等待联赛恢复时间以及准许外籍人员入境中国的准确消息。   

国家体育总局此前发布的《体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》中明确指出:中国足球协会超级联赛、中国男子篮球职业联赛等职业体育赛事,应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。

相比中超联赛和CBA联赛,男排联赛迟迟没有关于重启工作推进的任何消息传出,再加上今年4月中国排协与此前的联赛运营商“体育之窗”解约,恢复联赛需要综合考量的问题也更为复杂。

(记者 谢晨)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中超和CBA酝酿重启 但男排联赛恢复尚需时日
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论