第三方账号登录

短跑名将鲍比·莫罗去世 世界田联悼念奥运三金王

副标题:

来源:新京报  |  2020-05-31 14:33:57
新京报 | 2020-05-31 14:33:57
原标题:短跑名将鲍比·莫罗去世,世界田联发文悼念奥运三金王
正在加载

新京报5月31日讯:5月31日,世界田联官网证实,奥运三金王、曾11次打破世界纪录的美国短跑名将鲍比·莫罗去世,享年84岁。

世界田联专门发文悼念鲍比·莫罗,并回顾了这位短跑名将的生涯成就。

一届奥运会同时获得男子100米、男子200米、男子4×100米接力3枚金牌,这几乎是不可能完成的任务。博尔特曾先后在2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会完成如此壮举,卡尔·刘易斯也曾在1984年奥运会达成该成就。

其实在世界田径历史上,还有两位短跑名将做到过这一点,分别是1936年的杰森·欧文斯和1956年的鲍比·莫罗。

出生于1935年的鲍比·莫罗,直到高中还在专注于足球。进入大学后,他遇到了美国著名田径教练奥利弗·杰克逊,并迅速在大学赛场崭露头角,参赛88次,赢下其中80场。1956年,年仅21岁的鲍比·莫罗迎来职业生涯最伟大的赛季,先是在NCAA冠军赛、美国奥运选拔赛获得100米、200米双料冠军,随后在1956年墨尔本奥运会包揽3金。10月24日,鲍比·莫罗以10秒5赢下奥运会百米大战;10月27日,他以20秒6摘得200米金牌,并打破世界纪录;5天之后,又率领美国队获得男子4×100米接力3枚金牌,再度打破世界纪录。

凭借3枚奥运会、2项世界纪录的成就,鲍比·莫罗被众多美国媒体评为年度最伟大运动员。随后的1957年、1958年,他仍然保持极佳的竞技状态,多次获得全美冠军,打破世界纪录。由于受到腹股沟伤势影响,鲍比·莫罗没能参加奥运选拔赛,错过了1960年奥运会,就此淡出赛场。

作为一名业余运动员,鲍比·莫罗在奥运会上完成3金壮举,职业生涯先后11次打破世界纪录。世界田联给予鲍比·莫罗极高的评价,认为其是世界田径历史上最伟大的运动员之一,“对于鲍比·莫罗的去世,世界田联深感遗憾。”

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:短跑名将鲍比·莫罗去世 世界田联悼念奥运三金王
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论