第三方账号登录

五大联赛只剩法甲“独自垂泪” 英超每天都有比赛

副标题:

来源:扬子晚报  |  2020-05-30 09:24:47
扬子晚报 | 2020-05-30 09:24:47
原标题:英意西同日宣布复工复产 只有法甲复赛成泡影
正在加载

  对于球迷来说,29日早上起床后的感觉可能就是“幸福来得太突然也太猛烈”。因为就在29日凌晨,英超、意甲和西甲全部官方确认了复赛日期,足球全民复工复产变为了现实。当然,也有失落的人,比如法国球迷,就在同日,法甲要求复赛的请求被法国总理驳回……

  英超:6月17日复赛,曼城VS阿森纳“开胃菜”

  英超官方网站宣布,在当地时间周四的会议上,英超各队一致同意在6月17日重启英超,在由于新冠疫情暂停联赛三个月后,英超即将回归。首先进行的将是曼城VS阿森纳以及维拉VS谢联的比赛。

  在3月13日停赛后,英超已经暂停了两个多月时间,近期英超已经恢复了训练,同时接触式训练已经被批准,英超所有球队都同意恢复比赛,恢复后的比赛将空场进行。

  目前在英超积分榜上,利物浦在还有9场比赛要踢的情况下领先少赛一场的曼城多达25分,距离队史首个英超冠军已经越来越近。

  在公告中,英超确认所有比赛都将空场进行,并且公布了相关的比赛时间,具体为:

  周末比赛(北京时间):

  周六: 03:00、19:30、22:00

  周日:0:30、03:00、19:00、

  21:00、23:30

  周一: 02:00

  周二: 03:00

  周中比赛(北京时间):

  周三:01:00、03:00

  周四:01:00、03:00

  周五:01:00、03:00

  意甲:6月20日重启已获批,可能提前一周开赛

  意大利体育部长斯帕达弗拉表示,意甲6月20日重启已经得到批准,而如果意大利总理孔特批准,意甲有希望在6月13日就恢复进行。

  斯帕达弗拉表示,意大利足协向他保证,如果有必要意甲可能会采取B计划(通过附加赛结束)或者C计划(使用目前的积分榜结束),在这样的情况下,意甲可以从6月20日恢复。而如果孔特能取消到6月14日的禁令,意甲还有希望在6月13日开战。

  如果6月13日恢复比赛,首先进行的四场比赛可能将是25轮没有踢完的四场,分别是亚特兰大VS萨索洛、国米VS桑普多利亚、都灵VS帕尔马以及维罗纳VS卡利亚里,具体的赛程将在当地时间周五公布。

  在目前的意甲积分榜上,尤文以1分的优势力压拉齐奥领跑,两支球队都还有8场比赛要踢,第三名的国米在少赛一场的情况下落后尤文9分。

  同时斯帕达弗拉表示,他希望意大利杯能在6月13日到17日之间完成,目前意大利杯已经进行到半决赛第二回合,首回合AC米兰1:1尤文、国米0:1那不勒斯。

  意大利媒体指出,意甲希望在8月2日结束,所以可能在这之前意甲各队要面临连续的一周双赛。

  西甲:将于6月11日重启,揭幕战塞维利亚VS皇家贝蒂斯

  西甲联盟主席特巴斯确认,西甲联赛将于6月11日恢复,7月19日结束,复赛的揭幕战将是塞维利亚对阵皇家贝蒂斯。

  特巴斯还表示,西甲恢复后周中和周内都将会安排比赛,并且此前的球员降薪将持续,以便帮助俱乐部渡过财政难关。

  受疫情影响,西甲于3月12日宣布暂停,停摆至今。

  法甲:总理再次驳回复赛请求,媒体怒称“白痴”

  德甲已经打得热火朝天,英意西又同日宣布即将复赛,五大联赛只剩下了法甲“独自垂泪”。

  近日,有6名法国参议员提出复赛修正案,希望政府允许本赛季的法甲在适当的条件下重启。不过颇有些讽刺的是,就在英意西宣布复赛的同时,法国总理爱德华-菲利普却再次重申法甲不会恢复。

  对此,法国最大的体育报纸《队报》在头版嘲讽法甲联赛提前结束的决定。《队报》在头版上列出了五大联赛,其他四个都决定或已经重启,只有法甲联赛提前结束,下面的配文是:“像个白痴一样。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:五大联赛只剩法甲“独自垂泪” 英超每天都有比赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论