第三方账号登录

体育总局:中超、CBA应单独制定复赛方案

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-30 08:28:54
新华网 | 2020-05-30 08:28:54
原标题:体育总局:全国性马拉松暂不恢复 中超、CBA应单独制定复赛方案
正在加载

  新华社北京5月29日电(记者卢星吉 李丽)国家体育总局于29日发布《体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》(以下简称“意见”),明确了恢复体育赛事活动的各项原则和要求。

  根据意见精神,目前全国性马拉松等人群聚集、跨区域举办的群众性体育赛事和活动,以及国际性、全国综合性体育赛事暂不恢复。

  职业体育赛事方面,中超联赛、CBA联赛等赛事应单独制定赛事恢复工作方案,经审核评估后实施。

  对于“非身体接触类全国性单项体育赛事活动”,意见表示可在充分考虑举办地疫情防控形势和要求,综合研判赛事必要性和举办风险,制定严格疫情防控工作方案及突发事件预案的前提下审慎有序举办。

  意见还指出,各地可采取预约、限流等方式,有序开放各类运动场所;在落实防控措施的前提下,可开展本地群众体育健身活动。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:体育总局:中超、CBA应单独制定复赛方案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论