第三方账号登录

2020兰州国际马拉松将举办线上赛 报名已经开启

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-29 08:32:56
新华社 | 2020-05-29 08:32:56
原标题:2020兰州国际马拉松线上赛开启报名
正在加载

  新华社兰州5月28日电(记者张睿)28日,记者从2020兰州国际马拉松线上赛新闻通气会上获悉,受疫情影响,原定于6月14日开赛的兰州国际马拉松赛延期举办。为满足跑者需求,兰州国际马拉松赛组委会将于6月14日举办线上赛,目前线上赛已经开始接受报名。

  据了解,本次兰马线上赛报名时间为5月28日10:00至6月13日24:00,选手可通过“果动赛事助手”微信公众号进行赛事报名。此次兰马线上赛分为线上马拉松(42000步)、线上半程马拉松(21000步)与健康跑(5000步)三种竞赛方式,选手在报名时可根据自身情况选择参赛项目。赛事于6月14日当天进行,参赛选手通过微信小程序记录运动步数,完成所报项目后即可获得完赛证书,完赛选手赛后可参与抽取2020兰马直通资格。

  作为2020兰州国际马拉松的官方线上活动,除去线上赛,赛事组委会还在6月1日至6月14日为跑步爱好者设计了每日打卡挑战活动。参与者通过微信小程序记录自己每日的运动步数,小程序根据参与者当日完成的步数对所有参与者进行排位。作为回馈,选手们当日完成的步数可兑换相应的抽奖机会,奖品为兰州国际马拉松相关纪念品。

  疫情期间,线上“云健身”的新型健身模式悄然进入大众视野,中国田径协会此前也发布了《关于开展线上马拉松等跑步活动的指导意见》。作为2020兰州国际马拉松的配套线上活动,兰马线上赛等活动的举办为跑者们提供了门槛更低、形式更多样的线上健身方式,组委会旨在通过这样的方式,引导和号召市民合理地进行户外运动与科学训练。

  作为兰州市的明星赛事,兰州国际马拉松赛创办于2011年,赛道设置在黄河两岸。2017年12月,兰州国际马拉松赛获国际田联路跑“金标赛事”称号,后又获得中国田协“金牌赛事”称号,正式进入“双金”时代。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2020兰州国际马拉松将举办线上赛 报名已经开启
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论