第三方账号登录

蒋兴权:如果CBA复赛 愿赴赛区与浙江男篮共进退

副标题:

来源:杭州日报  |  2020-05-29 10:26:33
杭州日报 | 2020-05-29 10:26:33
原标题:80岁篮坛泰斗蒋兴权卸任
正在加载

  本报讯(记者 戚珊珊)昨天上午,蒋兴权带着夫人坐飞机离开了杭州,返回老家沈阳。这位已经80岁的中国篮球界泰斗级人物,卸下了浙江稠州银行男篮顾问一职。从酒店到机场,俱乐部全体人员依依不舍地目送老爷子离开。

  合同将近,蒋兴权这次选择了提前与球队告别。由于疫情的影响,CBA联赛重启未定,此前球队长时间处于休赛状态。而3年前约定的合约时间将近,考虑到自己以及夫人的身体状况,蒋老爷子于近日主动向俱乐部请辞,不希望在这个特殊时期给球队增添不必要的负担。

  浙江稠州银行篮球俱乐部表示,尽管十分希望蒋指导继续留教,但基于多方面考虑,同时尊重本人意见,俱乐部最终同意了蒋老的请求。

  2006年浙江万马(浙江稠州银行男篮前身),蒋兴权入主带领球队一举杀入联赛前六。2017年6月21日,蒋兴权在77岁高龄之时接受了俱乐部的邀请再次出山,帮助少帅刘维伟一起扛起球队。在担任顾问期间,他带队严格、恪尽职守,球队的成长与进步有目共睹的。

  尽管保持了从严治军的执教风格,在球队担任顾问期间,和蔼、可亲始终是蒋指导在大家心目中的形象。也正是在蒋兴权的帮助下,浙江稠州银行男篮近几年几乎脱胎换骨。曾经的一支弱旅被注入了永不言弃、永不服输、顽强拼搏的战斗精神,这一点在最近两个赛季尤其明显。

  如今一晃便是三年,往事仿佛还在昨日。昨天出发前往机场之前,俱乐部以及男篮一队所有人员围住蒋兴权,不舍之情难以言表。

  “很抱歉在这个特殊时期离开大家,不能和大家在一起,以后肯定会和之前一样,关心、支持我们队,肯定每场比赛都看,以后有啥需要我的,尽管说。”蒋兴权与大家一一道别。

  蒋兴权表示,如果复赛,在青岛赛区进行赛会制的比赛,在满足疫情管理要求的情况下,他也会前往赛区,和球队共进退。

  俱乐部董事长、总经理、球迷都来与老爷子道别,感谢他一直以来对俱乐部的付出。尽管老爷子一再叮嘱,“送到这里就可以了,不用再送了!”但大家从酒店到机场,一直目送蒋指导及师母过了安检。

  稠州银行篮球俱乐部对外表示:“作为篮坛泰斗,中国篮球的标志性人物,蒋指导一步一步见证中国篮球的发展、浙江稠州银行男篮的成长!我们定不忘、不负蒋指导的谆谆教诲!在此,浙江稠州职业篮球俱乐部再次对蒋指导表示感谢,并送上最诚挚的祝福!”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:蒋兴权:如果CBA复赛 愿赴赛区与浙江男篮共进退
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论