第三方账号登录

调整心态苦练体能 中国花游欲在东京冲金

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-05-29 15:34:01
北京晚报 | 2020-05-29 15:34:01
原标题:中国花游欲在东京冲金
正在加载

  东京奥运会官网近日介绍了正在北京训练备战的中国花样游泳队,称她们面对东京奥运会延期的现实,已经调整好了心态,并正在利用这个机遇不断打磨自己,力争在东京奥运会赛场上再次改变奖牌的颜色。

  中国花游在奥运会历史上共赢得过3银2铜。2008年北京奥运会上的集体项目铜牌,是中国花游首次夺得奥运会奖牌。此后,她们的成绩一届好过一届:伦敦奥运会集体项目银牌、双人项目铜牌;2016年里约奥运会集体项目银牌、双人项目银牌。在去年光州游泳世锦赛取得了不俗成绩后,中国花游队主教练汪洁就表示,希望能够在东京奥运会上向金牌发起冲击。

  在东京奥运会确定延期一年后,中国花游队迅速调整心态和训练计划。队员尹成昕在接受《新体育》采访时说:“刚开始心情有些复杂,但我们在个人调整上,以及教练在训练计划调整上转换得都特别快,所以现在我们能够全身心投入到训练中。”据尹成昕介绍,中国花游队目前主要在针对体能进行训练,每个月中旬都会有一次队内体能测试。

  队员呙俐表示,目前全队的心态都非常好,“我对自己和队友都是百分之百信任,相信我们会在比赛中能做到更好,我们有一套自选动作叫《我爱你中国》,选这个主题就是因为身后有强大的祖国在支撑我们,练不动的时候,就会用这个信念激励自己。”

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:调整心态苦练体能 中国花游欲在东京冲金
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论