第三方账号登录

世界羽联公布东京奥运会积分新方案:增设资格赛

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-05-28 17:30:47
中国新闻网 | 2020-05-28 17:30:47
原标题:世界羽联公布东京奥运会积分新方案:增设资格赛
正在加载

  中新网5月28日电 北京时间5月27日,世界羽联公布了东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新方案。

  根据新方案,运动员之前的奥运积分将得到保留,同时2021年前17周的部分赛事,增设为奥运资格赛,运动员可以在这些赛事中,争取奥运积分。

  国际羽联表示,目前当务之急是确保公平解决因疫情受到影响的积分资格,以便为受到推迟比赛影响的球员们提供公平的竞争资格。国际奥委会和国际残奥委员会均批准了该修正案。

  世界羽联秘书长托马斯-隆德表示:“在与运动员委员会进行密切磋商后,考虑如何最好地对奥运会和残奥会资格体系进行调整是一个繁琐的过程。

  “我们认为这对所有运动员来说都是一个公平的解决方案,作为疫情后羽毛球项目调整回归的一部分,举办这些比赛将是我们的首要任务。”

  “尽管我们的目标是在2020年底之前恢复国际比赛,但我们倾向选择仅在2021年恢复奥运会和残奥会积分资格赛,以确保疫情和国际通行限制的影响降到最低。”

  此外,受疫情影响,中国队和中国香港队未能参加2020年亚洲羽毛球团体锦标赛,这些球员可以在2021年亚洲羽毛球团体锦标赛中获取奥运积分。

  残奥会方面,只有2020年西班牙残疾人国际羽毛球赛一项积分赛受新冠疫情影响而取消,其新的举办时间将稍后宣布。运动员将保留已获得的积分。

  世界羽联仍在研究以一种交错的方式解冻世界排名的精确模型,以避免任何可能影响排名结构的分数极端下降。新方案关于强制球员参赛规则和世界羽联赛程规则的其他方面也有持续的考虑,包括以对所有参与者最安全和最舒适的方式举办国际比赛。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:世界羽联公布东京奥运会积分新方案:增设资格赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论