第三方账号登录

郭艾伦教欧洲步幽默自黑 退役后要当小学体育老师

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-27 08:37:21
今晚报 | 2020-05-27 08:37:21
原标题:郭艾伦线上教上篮
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)CBA一招鲜篮球课昨天正式开课,作为首讲嘉宾,辽宁男篮后卫郭艾伦线上传授欧洲步上篮绝技。他展现了一贯的幽默本色,笑称这次教学是为了将来退役后当体育老师做铺垫。

  郭艾伦的授课从“自黑”开始,他故意将“欧洲步上篮”说成“欧洲步扣篮”,随后又改口为“上篮”。这个梗是因为他有着“勉扣伦”的称号——他很少在比赛中扣篮,即使有也是勉扣居多。当然,这只是郭艾伦的幽默,教起学来他可是相当认真。“要做好这个动作,首先要具备行进间的控球能力。在快攻推进中,防守队员堵住了我的行进路线,我就会利用跨步,从右侧变向到左侧完成上篮。完成这个动作要有出色的腿部力量、身体协调控制能力和场上判断力。当然,最后完成上篮时,一定要注意手指手腕间的控制力。”他还详细讲解了动作要点。

  授课结束后,郭艾伦在社交媒体上再次展现了幽默感:我教大家如何在篮球场上使出辽阳白塔区步过人扣篮,也为不打球后去当小学体育老师的梦想做铺垫。队友高诗岩调侃他的普通话:“我的腿部力量好像还不够‘出射’。”其他网友也跟着“起哄”:“你做梦,你这个普通话水平拿不到教师资格证。”“学欧洲步赠送东北话教学。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:郭艾伦教欧洲步幽默自黑 退役后要当小学体育老师
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论