第三方账号登录

北美职业冰球联赛本赛季若重启 将直接进入季后赛

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-27 17:11:33
新华社 | 2020-05-27 17:11:33
原标题:北美职业冰球联赛本赛季若重启将直接进入季后赛
正在加载

新华社华盛顿5月26日电:北美职业冰球联赛(NHL)总裁贝特曼26日宣布,如果本赛季还能破除万难重新启动,将取消剩余常规赛比赛,直接进入季后赛,季后赛则将由传统的16队阵容扩大至24队。   

由于新冠肺炎疫情在美国的蔓延,本赛季NHL常规赛在3月停摆,当时全联盟31支队伍有近200场常规赛没有打完,各队的排名也冻结在那一刻。按照贝特曼26日公布的方案,东部联盟和西部联盟各自排名前12位的球队可以进入季后赛,但具体比赛时间尚待决定。   

“如果7月中旬运动员已经在训练营开始热身训练,那就是个非常好的开始。如果我们能在7月底或者8月初正式比赛,那就更好了。”贝特曼说,“联盟目前经历的是一个非常困难的时刻,任何重启计划都谈不上完美。每个人支持的球队都不一样,我相信很多人希望的比赛模式不是这样。不管怎样,这个方案获得的支持最多,我相信最终产生的冠军实至名归,所有人都会心服口服。”   

他同时表示,所有比赛都会集中在两座城市进行,而且不允许球迷现场观赛。对于外界比较关注的病毒检测问题,联盟表示在训练营期间球队需要自行解决,正式比赛开始后联盟将接手所有相关人员的病毒检测,其中球员每天都将进行检测。   

NHL球员工会执行主任费尔说:“这是个很重要的开头,但也仅仅是个开头而已。我们还有太多细节需要完善,以确保球员和其余工作人员在比赛中的安全。”

(记者 王集旻)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北美职业冰球联赛本赛季若重启 将直接进入季后赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论