第三方账号登录

杭州亚运会“亚运频道”开播 借融媒体讲好故事

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-27 17:07:40
新华社 | 2020-05-27 17:07:40
原标题:杭州亚运会“亚运频道”开播
正在加载

新华社杭州5月27日电:27日下午,杭州亚运会“亚运频道”开播仪式在杭州文广集团举行,这标志着杭州亚组委从此拥有了官方电视媒体资讯平台。  

杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强在致辞中表示,希望频道运营团队深度融入亚运筹办工作,围绕“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”三个层面,充分发挥杭州亚组委官方电视媒体资讯平台的优势,共同把亚运筹办宣传工作做实做好,助力杭州亚运会品牌和主办城市形象宣传推广。   

杭州亚运会“亚运频道”由杭州亚组委和杭州文广集团共建而成,依托杭州文广集团的新闻采编优势,将杭州电视台少儿频道调整为“青少·体育”频道,并经国家广播电视总局批复同意。   

杭州亚组委相关负责人表示,作为杭州亚组委官方电视媒体资讯平台,“亚运频道”将成为杭州亚运会筹办进展的记录者和报道者,亚运文化知识的传播者和普及者,健康浙江和健康杭州建设的推动者和倡导者,亚运品牌和主办城市形象的宣传者和展示者。   

据悉,从今年开始,“亚运频道”计划联合全国多家主流体育频道,搭建全国体育频道亚运节目内容交互云平台。频道将通过制作播出专题节目、短视频、Vlog、微纪录片等各种视频内容产品,以大屏小屏联动的融媒体形式,宣传展示杭州亚运会筹办工作进展和杭州城市形象,传播普及亚运知识,同时策划和开展一系列线下主题活动,用心讲好亚运筹办和城市发展“两个故事”,为实现“办好一个会,提升一座城”助力。

(记者 夏亮)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杭州亚运会“亚运频道”开播 借融媒体讲好故事
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论