第三方账号登录

国家举重队在宁波种下“冠军林” 六大奥运冠军领衔

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-27 09:04:04
新华网 | 2020-05-27 09:04:04
原标题:国家举重队在宁波种下“冠军林”
正在加载

新华社宁波5月26日电(记者 夏亮)学习践行“两山”理论系列活动暨“植冠军树、育未来星”奥运冠军植树活动26日在宁波鄞江重竞技训练基地举行,六位奥运冠军和基地运动员们一起种下“冠军林”。

在吴数德、占旭刚、张国政以及队员吕小军、石智勇、邓薇六位奥运冠军的带领下,运动员们分别在基地种下金桂树和樟树,奥运冠军们还为每棵冠军树戴上了一个定制“身份牌”,并写下冠军寄语。

金桂四季常绿,花开清新淡雅,象征着高洁的品格,金桂又寓意“金牌”和“桂冠”,寄托着冠军们在今后的比赛中再度摘金折桂,为国争光的愿望。樟树作为宁波市市树,是一种四季常绿的乔木,具有顽强的生命力,象征着坚韧不拔的精神,樟木又是珍贵的木材,寓意冠军们以实际行动践行“两山”理论,为生态文明建设贡献力量。

宁波市奥运首金获得者石智勇代表奥运冠军发言时表示,虽然东京奥运会受新冠疫情影响推迟一年举行,给奥运备战工作带来了很多不确定性,但国家举重队每位队员一定会向奥运金牌发起最强有力的冲击。

国家举重队此次一行80余人于5月18日转训宁波,将进行为期一个月的封闭式训练。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国家举重队在宁波种下“冠军林” 六大奥运冠军领衔
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论