第三方账号登录

“冰坛”成为首个竣工的北京冬奥会新建场馆

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-27 22:36:15
新华社 | 2020-05-27 22:36:15
原标题:国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”竣工
正在加载

新华社北京5月27日电:记者从北京市重大项目建设指挥部办公室获悉,国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆“冰坛”27日竣工,成为北京市今年首个竣工的北京冬奥会新建场馆。   

国家体育总局冬季运动管理中心相关负责人介绍,“冰坛”交付后将成为国家体育总局在京唯一的冬季冰上训练比赛基地,承担国家短道速滑和花样滑冰训练及科研任务。“冰坛”将有效改善国家队训练、比赛基地设施能力不足,以及科研条件落后、恢复性训练设施缺乏状况,有助于促进我国冬季运动发展,提升技术水平。   

施工单位中建二局三公司项目负责人房世鹏介绍,“冰坛”自2017年5月开工以来历时3年建成,拥有两块31米×61米的国际赛事标准冰场,可用于短道速滑和冰壶训练。冰场采用两套单独的跨临界二氧化碳制冷系统,为国内首个二氧化碳直接蒸发制冷冰场,可减少中间程序,节约冷量损耗,相比传统制冷方式大幅减少碳排放,提升制冰效能和精度。两套制冷系统既可以相互备用,也可以根据需要快速转换成短道速滑、花样滑冰、冰球、冰壶专业赛场,极大提升场馆使用效能。   

北京市重大项目办城区场馆建设处处长黄晖介绍,按照规划,国家体育总局和北京市政府正通过改扩建既有的首都体育馆、首体综合馆、首都滑冰馆、运动员公寓,与新建的国家体育总局冬运中心综合训练馆“冰坛”、首体冬奥赛事中心一起形成以1个竞赛场馆、3个训练场馆、2个配套设施共6个主要建筑为核心的首体运动园区,园区将成为国内高水平的冰上训练、科研基地和群众冰雪运动活动中心。目前,首都体育馆外立面改造已经完成,项目整体将于年内完工。

(记者 张骁)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“冰坛”成为首个竣工的北京冬奥会新建场馆
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论