第三方账号登录

强化体能!冰壶国家集训队开展“推冰”训练

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-27 09:08:18
今晚报 | 2020-05-27 09:08:18
原标题:冰壶集训队大热天推冰块
正在加载

  夏训是冬季运动项目强化体能的重要阶段。近日,国家冰壶集训队在天津海河教育园体育中心组织了一场推冰块训练,新颖的形式也激发了运动员的训练热情。

  以明年的东京奥运会和2022年北京冬奥会为目标,目前各项目国字号队伍都将强化体能作为重中之重。不过,体能训练对于运动员来说也是最枯燥、最不容易取得突破的。为了创新体能训练方法手段,进一步提升运动员的全身肌肉力量和有氧耐力,国家冰壶集训队想出了推冰块的全新训练方式。在田径场跑道上放置6块大冰块,每块长80厘米、宽30厘米、厚17厘米。运动员充分热身后,佩戴手套做好防护,随后开启50米往返推冰比赛,最终以冰全部融化所用时间及折返距离进行排名。

  新的训练方式带给运动员新的感受。韩雨说:“虽然推冰很累、很难,但心里始终坚定无论如何都要征服这块冰的信心。”姜馨迪也说:“推冰的过程中肌肉会感到酸、麻、胀,但团队相互鼓励的气氛让我特别感动。”

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:强化体能!冰壶国家集训队开展“推冰”训练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论