第三方账号登录

阿尔克马尔致信欧足联反对荷甲欧冠席位分配

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-26 22:28:13
新华网 | 2020-05-26 22:28:13
原标题:阿尔克马尔致信欧足联反对荷甲欧冠席位分配
正在加载

  新华社阿姆斯特丹5月25日电 提前结束的荷甲联赛再引争议。荷甲阿尔克马尔队近日致信欧足联,反对荷兰足协根据已完赛积分排名分配欧冠席位。

  受新冠肺炎疫情影响,本赛季荷甲联赛已提前结束。阿贾克斯和阿尔克马尔积分相同,前者因净胜球优势排名第一,但荷兰足协并没有授予其联赛冠军头衔。

  荷兰足协决定,根据赛季结束时的积分,阿贾克斯可参加下赛季欧冠末轮附加赛,争夺正赛名额,阿尔克马尔则需从资格赛第二轮开战。阿尔克马尔认为,他们在本赛季联赛中主客场“双杀”阿贾克斯,根据联赛净胜球决定名次不客观。

  荷兰足协发言人回应称,不打算改变上述决定:“我们决定下赛季欧战席位分配主要基于三点:透明性、客观性及体育精神。我们会坚持现有排名,阿贾克斯是第一名。”

  本赛季荷甲取消升降级,欧战资格根据已完赛积分决定,此前已有多支有望升级或参加欧战的球队表达不满,有的表示将寻求法律途径解决。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:阿尔克马尔致信欧足联反对荷甲欧冠席位分配
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论