第三方账号登录

首钢外援尤度讲述北京生活 想坚持办读书会

副标题:

来源:新京报  |  2020-05-25 08:47:33
新京报 | 2020-05-25 08:47:33
原标题:首钢外援尤度讲述北京生活,想坚持办读书会
正在加载

        新京报讯:(记者:刘晨)北京首钢男篮外援尤度本周接受家乡媒体采访,分享了3月底归队以来的生活,并表示希望未来坚持把读书会办下去。

        尤度第一次登陆CBA便遇到赛季因疫情暂停,他春节假期返回美国,原本计划停留5天,却一下待了51天。与林书豪共同抵京后,二人接受了14天医学隔离观察。“下午4点半落地之后,就有工作人员来对接了,是个非常严肃的过程。”尤度介绍,14天里无法走出房间,除了吃饭睡觉,训练成为日常生活的主要部分。“我练得不错,保证了身体状态。虽然赛季一再推迟,但我通过训练来维持。”

        中国的疫情防控仍未松懈,尤度也介绍了相关措施:“公共场合每个人都戴口罩,进入建筑里要测体温,还有那种热成像的仪器,只要走过通道就能检测到是否正常。”

        尤度表示,非常感激在海外打球的经历,可以接触到不同的环境和事物。他向家乡媒体展示了前往北京小学与孩子们互动、体验写“福”字的照片。最近,尤度还与林书豪结伴爬长城,比赛吃汉堡,在北京的生活有滋有味。

        5月20日,尤度庆祝了33岁生日。谈及未来,他说:“我可能再打个四五年就退役,开启下一阶段人生,希望还是与篮球相关。”尤度的读书会已经设立近10年,并得到过米歇尔·奥巴马的力荐。他希望把读书会继续办下去,“我觉得有责任为青少年教育出一份力。”

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:首钢外援尤度讲述北京生活 想坚持办读书会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论