第三方账号登录

取消或办赛 国际奥委会与东京奥组委博弈继续

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-24 18:40:59
今晚报 | 2020-05-24 18:40:59
原标题:国际奥委会与东京奥组委博弈继续 取消或办赛 两头都为难
正在加载

      本报讯(记者谢晨)东京奥组委与国际奥委会近期相继抛出了东京奥运会明年无法举办便会取消的说法,但取消肯定是双方都不愿看到的结果,而继续坚持筹办又面临着重重压力,双方的博弈也在持续进行。

  国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨昨日表示,受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会明年仍存在无法举办的可能。科茨说:“主办方在明年举办东京奥运会面临着实际问题,有1.1万名运动员要参赛,还有5000名技术官员和教练员,奥组委目前有4000多名工作人员,还将有6万名志愿者,人员非常多。即使在明年7月前能够研发出针对新冠病毒的疫苗并批准使用,可能也不足以确保奥运会可以如期举办。而如果那个时候奥运会不能如期举办,它将不会再举办。今年10月是一个重要节点,届时将评估明年举办奥运会的可能性。”

  自东京奥运会迫于疫情压力宣布延期后,一系列的问题便摆在国际奥委会与东京奥组委面前,其中一个重要的问题便是资金的追加投入。疫情对全球经济造成严重打击,东京奥组委无法从日本国内的赞助商那里获得更多的投入,而国际奥委会此前宣布的最高6.5亿美元追加投入也未交予东京奥组委支配。在东京奥组委以取消奥运会为结果向国际奥委会施压后,后者的表态中也显然透露出做好了接受这一结果的准备。取消奥运会对双方均无益,但与国际奥委会相比,已筹备多年、前期投入巨大的日本是损失更大的一方。在无法从国际奥委会获得更多追加投入的情况下,东京奥组委仍需从国内寻找更多的支持。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:取消或办赛 国际奥委会与东京奥组委博弈继续
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论