第三方账号登录

CBA计划两个月内打完 季后赛前两轮一场定“生死”

副标题:

来源:沈阳日报  |  2020-05-21 09:08:36
沈阳日报 | 2020-05-21 09:08:36
原标题:CBA季后赛前两轮将单场淘汰
正在加载

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者马骋)近日,CBA联盟已向国家体育总局再次提交完善后的复赛预案,在这套预案里,本赛季余下的比赛将在两个月内打完。在大幅压缩的赛程中,季后赛轮次明显减少,其中前两轮均将采用一场定胜负的单场淘汰赛制。

  新的预案中,剩余的16轮常规赛将打完,将由主客场改为赛会制。球迷们更为关注的是季后赛赛程。上赛季首轮12进8采用三场两胜制,次轮8进4采用的是五场三胜制。而最新制订的方案中,前两轮季后赛都是单场淘汰制,一场定“生死”,这将大大增加比赛偶然性。至于半决赛和总决赛,新的方案中均采用三场两胜制。相比上赛季的七场四胜制,更为精彩的半决赛和总决赛赛程压缩不少,但这也是无奈之举。

  不过在这套方案中,仍然没有明确外援的使用规则,因此,接下来CBA公司肯定还会召集各俱乐部代表进行讨论,最终来细化重启联赛的方案。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA计划两个月内打完 季后赛前两轮一场定“生死”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论