第三方账号登录

东京奥运会徽被篡改成新冠病毒 组委会抗议后撤销

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-21 17:21:29
新华社 | 2020-05-21 17:21:29
原标题:东京奥运会徽被杂志篡改成新冠病毒 组委会强烈抗议后撤销
正在加载

新华社东京5月21日电:在东京奥组委发出强烈抗议后,东京一份杂志21日撤销了将奥运会会徽篡改成新冠病毒图案的电子刊物封面。  

这家杂志是日本外国记者俱乐部的英文月刊,设计图案的是来自英国的驻东京记者波斯卡里,图案采用奥运会会徽周边长出新冠病毒的设计。东京奥组委发现会徽被恶意篡改后,向日本外国记者俱乐部发出邮件表示抗议,要求杂志采取行动停止侵权行为。   

东京奥组委首席执行官武藤敏郎在当天的线上记者会上说:“现在全世界很多人遭受新冠病毒带来的痛苦,日本外国记者俱乐部绝对不应该将奥运会会徽与新冠病毒联系起来。”   

奥组委发言人高谷正哲两天前表示:“奥运会会徽被曲解滥用,并且与新冠病毒联系起来,这让人非常失望,新冠肺炎疫情威胁到了人类的生命、影响了所有人的日常生活、对经济和社会造成了很大打击……这显然也侵犯了我们对会徽的合法版权。”

日本外国记者俱乐部主席阿扎尔当天对篡改会徽给很多人带来的“冒犯”表示了真诚的“遗憾”。不过,尽管官网上的电子版杂志封面被撤销,发行量极小的纸质版杂志并不会被收回。

(记者 王子江)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:东京奥运会徽被篡改成新冠病毒 组委会抗议后撤销
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论