第三方账号登录

CBA重启三大方案曝光 总决赛将三番战

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-05-20 19:05:03
新民晚报 | 2020-05-20 19:05:03
原标题:常规赛全打完 季后赛大压缩
正在加载

新民晚报5月20日讯:因为疫情影响,CBA25年来的第三次3战2胜制总决赛要来了。

CBA公司根据上级管理部门要求,已经正式提交第3次重启方案,而重启的三大预案也随之曝光,重点如下:其一,要打完剩余16轮常规赛;其二,季后赛前两轮改为单场淘汰制,而后两轮(半决赛、总决赛)则是3战2胜制。

此前CBA曾提交过两次重启方案,分别是4月15日重启与6月15日重启,其中第一套未能够获得国家体育总局通过,第二套总局通过但更高部门未通过。不过第二套重启方案并非被全盘驳回,而是需要提交更加细化的完善方案,CBA公司已经在5月18日提交了第三版重启方案。

如果CBA能于6月中旬重启,那么原本春节后3个半月的联赛赛程,将会被压缩至2个月内完成,为此赛制也得压缩。

此前中国篮协主席姚明在接受央视《新闻1+1》栏目采访时透露,CBA曾准备了3套重启预案,至于究竟实行哪套预案,将视疫情影响而定。这三套预案大体分为:一、常规赛和季后赛均为赛会制;二、常规赛赛会制,季后赛主客场制;三、常规赛赛会制加主客场制,季后赛主客场制。

这三套预案的关键点如下:其一,常规赛全部保留。由于常规赛关系到所有球队利益,因而在重启方案当中,没有出现直接进入到季后赛的方案,毕竟那样做对于无缘季后赛的球队不公平,也会损害他们的相关利益,因此,三套方案的前提均是保留剩余16轮常规赛比赛。其二,季后赛赛制改革。

在比赛时间被压缩了一个半月后,季后赛轮次不得不被压缩。

根据三套重启预案,季后赛的赛制模式为1-1-3-3,即前两轮将改为单场淘汰制,在12进8与8进4时均为单场淘汰。后两轮季后赛,即半决赛与总决赛将改为3战2胜制。CBA25年历史上,只有前两个赛季的总决赛是3战2胜制,所以本赛季无论哪一个预案最终被执行,都将是时隔22年再次出现总决赛三番战。

(记者 李元春)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA重启三大方案曝光 总决赛将三番战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论