第三方账号登录

羽毛球世界冠军参与抗疫 桃田贤斗捐钱捐口罩

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-20 11:50:17
今晚报 | 2020-05-20 11:50:17
原标题:桃田贤斗捐钱捐口罩
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)抗击新冠肺炎疫情,体育人在行动。世界排名第一的日本羽毛球世界冠军桃田贤斗通过所属经纪公司,为东京都医师协会捐款500万日元,即他去年奖金收入的10%,约合33万元人民币,此外还捐赠20万个口罩给全国学生及医疗人员。

  桃田贤斗在经纪公司发布的声明中表示:“我一直在考虑,除了分发口罩和与粉丝互动,我还可以做点什么?我希望能给医疗工作者一些帮助,于是通过东京医师协会进行了捐赠。我会继续通过羽毛球传递梦想和希望。”此次捐赠全部为桃田贤斗的个人收入,而非赞助商提供。据悉,桃田贤斗去年获得11个冠军,超过李宗伟此前保持的单赛季10冠的纪录,共赢得50万美元(约合355万元人民币)奖金。不过,实际到手的奖金没有这么多,除了交税,他还要按规定向日本羽协上交10%奖金。

  2月完成了手术后,桃田贤斗目前恢复良好。6月,日本国家队将恢复集训,桃田贤斗也将于那时归队。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:羽毛球世界冠军参与抗疫 桃田贤斗捐钱捐口罩
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论