第三方账号登录

国足集训热身赛程微调 沪上两强表态:当好陪练

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-19 10:00:59
今晚报 | 2020-05-19 10:00:59
原标题:两强摩拳擦掌 表态当好陪练 国足沪上热身赛程微调
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者顾颖)昨天,从正在上海集训的中国国家足球集训队传出消息,原计划于5月21日、26日进行的中国国家足球集训队与上海绿地申花队、上海上港队的教学赛,日程安排做了微调。由于绿地申花队刚刚结束了一场对抗激烈的队内比赛,为了能有更多的自我调整时间、保证与国足热身的高质量,与上港队协商确定,21日由上港队先登场陪国足热身,26日再由绿地申花队出战第二场热身赛。

  中国国家足球集训队在主教练李铁的率领下,已经在上海进行了一周多的训练。过去的这段时间基本可以分成两段。第一段为期三天,几乎就是单纯调整,以期将队员们良莠不齐的身体状态和精神状态“拉平”。随后全队休息一天,从16日开始增加训练强度,改为一天两练。上午在健身房做力量训练,下午在户外场地做实战训练。

  这已经是李铁挂帅以来进行的第三期集训,但由于新冠肺炎疫情等多方面因素的影响,全队一直没怎么进行过高质量的热身赛。从某种意义上说,本次上海集训的重点就是与沪上两队的热身,并由此检验全队的“成色”。虽然对手出场次序有所调整,但两场热身赛全封闭的既定计划不变,国足希望将通过比赛能够体现出的长处和短处都“藏起来”。

  绿地申花队上下表示,自己队内的比赛都踢得如此激烈,届时与国足热身一定会全力以赴,为国足当好陪练,同时也锻炼自己。上港队面对热身赛也抱同样的态度,外援胡尔克早些时候接受采访时曾说,自己和队友一直刻苦训练,就是等待比赛的到来,而与国足的较量也要打出一场漂亮仗。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国足集训热身赛程微调 沪上两强表态:当好陪练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论