第三方账号登录

国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-19 08:57:01
新华社 | 2020-05-19 08:57:01
原标题:国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动
正在加载

  新华社北京5月18日电(记者姬烨 王梦)在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。

  瑞士当地时间17日,巴赫参加了世界卫生组织发起的“说到做到:用健康应对一切挑战”活动。在国际奥委会官网公布的一段视频中,巴赫一边骑车锻炼,一边向各国政府发出呼吁。

  巴赫说:“我呼吁各国政府将援助体育运动纳入国家经济恢复计划,因为体育可以帮助经济恢复。与此同时,体育对于预防未来的健康危机也至关重要,这就是为何大家都在参与体育锻炼。”

  国际奥委会16日与世卫组织签订新的合作协议,进一步加强合作,共同倡导健康生活方式。本次活动也是世卫组织发起的全球线上接力锻炼。

  受疫情和东京奥运会延期影响,众多国际单项体育联合会正面临现金流问题和财政困境。由于众多国际单项体育联合会位于瑞士,瑞士联邦政府宣布对其进行援助。对此,巴赫发表声明表示感谢,他说:“国际奥委会感谢瑞士联邦政府与国际奥委会一道,对国际单项体育联合会提供援助。我们完全致力于与瑞士联邦政府合作,成功实施这项对国际单项体育联合会的援助计划。这项举措是对国际单项体育联合会和体育运动重要性的极大认可。”

  国际奥委会此前表示:“我们意识到新冠肺炎疫情对国际单项体育联合会的影响,并且已经开始与国际单项体育联合会逐一讨论各自的不同需求。在未来几周的讨论之后,我们将了解全局。国际奥委会将更加明晰自己在这一局面中的角色,以及如何向国际单项体育联合会提供支持,包括争取可能的政府和其他项目支持。”

  国际奥委会曾在14日宣布,最高将拿出8亿美元缓解新冠肺炎疫情给奥林匹克运动带来的各方面困难。这8亿美元的款项分为两部分,其中最高将有6.5亿美元用于支付奥运延期所带来的组织费用。另外的1.5亿美元分发给国际单项体育联合会、各国(地区)奥委会等,促进运动发展和帮助运动员进行训练。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论