第三方账号登录

阔别两月德甲重启有变化 空场举行添加球迷声效

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-05-18 08:46:58
新民晚报 | 2020-05-18 08:46:58
原标题:阔别两月 德甲有啥变化
正在加载

  作为疫情期间率先重启的欧洲联赛,2020赛季第26轮德甲是全世界足球人和球迷的节日。也因为是节日,重新敞开怀抱的绿茵场留下了不少经典画面,就拿昨晚多特蒙德4比0大胜沙尔克04的联赛来说,许多场景值得每一位热爱足球的人铭记。

  现场添加球迷声效

  虽然联赛回归,但因为疫情防控,比赛只能空场进行。即便是多特蒙德与沙尔克04的鲁尔区德比,也不见往日的火爆。赛前,多特蒙德警方已经与各球迷组织取得联系,要求后者的成员不要在球场附近聚集,也不要挤在酒吧看球。多特蒙德市长乌尔赖希·西劳向球迷呼吁:“我们要确保‘0’的存在,不仅仅是让沙尔克拿到0分,还要确保0例新增病例。”

  但没有球迷助威的球赛更像一趟训练课,为了让德比保留一点气氛,德甲转播商天空体育提供两条信号,一条是场内收音,让观众感受比赛的原声;另一条是增添观众的助威声,提升球迷在电视机前的观赛体验。别看是虚拟的助威声,它还会跟随比赛的走势实时变动,比如主队进攻时会播放主队球迷的口号和歌声,而某方落后是也会有该队球迷的助威声。此外,天空体育还将采用更多的超清技术转播比赛。由于重启后的前两轮联赛免费直播,这让更多球迷可以得到好的观赛体验。

  为了联赛重启,德国职业足球联盟为各队下发51页的《复赛指南》,谁都知道,只有严格遵循防疫规定,才可能真正迎回足球世界。因此在这场鲁尔区德比中,你不会看到赛前列队,也不会看到握手仪式,两队队长在选边时也隔得老远。而因为每名替补队员必须相隔1.5米以上,并佩戴口罩,场边出现了超长的替补席。

  哈兰德的特殊庆祝

  许多人都在猜测,谁会攻入德甲重启后的首粒进球?多特蒙德中锋、也是欧洲足坛近来炙手可热的新星哈兰德揽走了这份特殊的荣誉,这位“00后”球员也因为这个特别的原因,被载入国际足坛的史册。

  多特蒙德主场与沙尔克04的联赛进行到第33分钟,接到小阿扎尔右肋的低传,哈兰德门前轻松推射为“大黄蜂”首开纪录。这是小伙子在本赛季德甲攻入的第10球,自加盟球队后他在12场比赛中已攻入13球,这个效率追平马蒂沙克1965年效力不来梅时创下的纪录。

  破门后,哈兰德来到场边,布兰特等队友向他跑来一起庆祝,但大家都记得防疫规定,没有拥抱,也没有击掌,身材高大的哈兰德就站在那里摇头晃肩,好像一个提线木偶,队友则向他鼓掌以示祝贺。虽然这一切显得有些奇怪,但球员脸上露出的笑容证明,对这粒等待了整整64天的进球,大伙有多高兴!

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:阔别两月德甲重启有变化 空场举行添加球迷声效
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论