第三方账号登录

姚明给青少年“上课” 分享学生时期练球往事

副标题:

来源:杭州日报  |  2020-05-18 09:16:21
杭州日报 | 2020-05-18 09:16:21
原标题:面对孩子们的线上篮球第一课 姚明开讲
正在加载

  本报讯(记者 戚珊珊)我运动,“篮”不住!近日,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明担任了一回“体育老师”,分享自己与篮球的故事并且上阵“授业”。

  这是由CBA联盟与人民日报、中国篮协小篮球项目和姚基金联手推出的“我运动,‘篮’不住”活动,旨在为无论是已经复学的,还是仍居家学习的孩子们提供专业的线上篮球课程,同时进一步在青少年中推广篮球运动。

  5月15日的“第一课”上,姚明与广大青少年分享了自己学生时期练习篮球的往事,回忆了2015年前往四川广安参加乡村支教时与孩子们之间的故事,并亲自上阵进行罚球动作的示范和讲解。

  姚明表示:“篮球运动因为趣味性、团队性、对抗性和精彩性而被广大青少年以及各年龄段人群喜爱,非常荣幸能够参与授课。”谈到如何提高球技,姚明认为核心在于坚持,“重复到最后就是一种信仰”。

  直播最后,姚明宣布“我运动,‘篮’不住”活动正式开启,2019年CBA选秀“状元”、北京控股队球员王少杰现身“课堂”,接过姚明的传球。王少杰将作为第二堂课活动的嘉宾,为青少年进行线上授课。

  在接下来的课程中,林书豪、孙悦、翟晓川和郭艾伦等CBA联赛的知名球员将与中国女篮球员邵婷、中国三人篮球男子国家队球员李浩南和青年演员白敬亭一起化身“篮球教练”,带来专业有趣的线上篮球课程,让孩子们能够“近距离”感受职业球员的魅力,助力中小学体育课堂教育,同时提升自身的社会责任感。

  作为本次活动的发起方,中国篮协小篮球项目将通过“线上+线下”立体式的活动,号召全国的小球员参与进来,小球员们将以短视频的形式进行运球技巧和投篮的展示,并向中国篮球的大哥哥大姐姐们发起挑战;姚基金则将邀请资助过的800余所乡村小学共同参与,所有学校均为曾参与姚基金希望小学篮球季的项目学校,覆盖全国共计29个省市自治区。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:姚明给青少年“上课” 分享学生时期练球往事
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论