第三方账号登录

40强赛第二循环时间初定 里皮看好李铁率队出线

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-18 08:25:32
天津日报 | 2020-05-18 08:25:32
原标题:世界杯亚预赛40强赛第二循环时间初定 里皮看好李铁率队出线
正在加载

  本报讯(记者 赵睿)受疫情影响而延迟的2022年世界杯预赛亚洲区40强赛第二循环赛事已初步确定比赛时间,中国队将在10月、11月进行完4场小组赛。前国足主帅里皮日前表示,他看好李铁率队打进12强赛。

  按照国际足联目前的计划,中国队将于10月8日主场对阵马尔代夫,10月13日客场对阵关岛;11月12日主场对阵菲律宾,11月17日主场对阵叙利亚。国际足联还将在9月国家队A级比赛日安排热身赛,上述计划的前提是各国家和地区的新冠疫情得到有效控制。

  中国足协与国家队教练组已经开始考察相关的场地,为中国队选择40强赛第二循环的3个主场,此前有消息称北方的沈阳、大连和南方的广州等城市是比较热门城市。就目前来看,哪几座城市能承办中国队的主场比赛,近期恐怕难有结果,最早也要等到职业联赛启动之后才能进一步筛选中国队的主场。

  里皮近日在接受意大利媒体采访时表示对李铁的能力非常认可,也相信李铁具备率领中国男足进入到世界杯的能力,但前提是淘汰那些唯唯诺诺、不思进取、执行力差的球员,并重用目前的归化球员。里皮强调中国球员普遍比赛中的注意力不够集中,比赛抗压力小,导致球员在比赛中发挥不出真实的水平,这是李铁现在需要解决的问题。

  目前,李铁带领中国队正在上海集训,本月21日和26日与申花、上港分别进行一场热身赛,检验集训效果。从本期队员名单来看,李铁至少做到了里皮所希望的一半──重召李可和新召洛国富两位入籍球员。这还没算上因故未能赶上本期集训的阿兰。未来国家队集训时,还有可能出现更多具备资格的入籍球员。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:40强赛第二循环时间初定 里皮看好李铁率队出线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论