第三方账号登录

国足上海集训冒雨训练 一日两练进入技战术演练

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-17 08:44:38
今晚报 | 2020-05-17 08:44:38
原标题:迎接21日与上海上港队热身赛 国足集训进入技战术演练
正在加载

  本报讯(海河传媒体育记者申炜)正在上海集训的中国国家足球集训队昨天依然一天两练。考虑到21日就要迎来热身赛,全队目前已经进入了技战术阶段的演练。

  考虑到球员们的身体状况,中国国家足球集训队前几天的训练强度并不大,主要是进行身体恢复性的训练。主教练李铁也安排了对抗演练,不过都是小范围分组对抗,主要是避免有球员受伤。即使这样,韦世豪仍然出现了一些身体反应,一度只能进行恢复性训练。最近两天,全队的训练量开始逐渐增大,李铁也显示出了“魔鬼教练”的一面。当然,大部分球员也非常熟悉李铁的训练套路,体能永远都是一支队伍最基础的要求。

  当然,中国国家足球集训队这次在上海的集训,体能训练已经不再是重要内容,而技战术环节的演练则成了重中之重。上海的天气似乎也在故意给全队增加难度,昨天上午还下着大雨,下午则非常闷热。即使这样,中国国家足球集训队依然安排了两堂训练课,即便冒着雨,全队也没有停下训练。

  按照计划,中国国家足球集训队将于5月21日迎来第一场热身赛,对手是上海上港队。与技战术打法比较熟练的俱乐部队伍相比,中国国家足球集训队目前的确存在着配合比较生疏的问题,这也是李铁希望全队苦练配合套路的主要原因。之前由于新冠肺炎疫情的影响,中国国家足球集训队根本无法进行热身赛。这一次迎来强劲对手,李铁这样告诉外界:“通过这样的训练以及比赛,可以让球员们更加熟悉战术打法,同时也让全队上下熟悉世预赛的节奏,为将来的比赛做好准备。”

  从某种程度上来说,中国国家足球集训队这个时候安排两场热身赛,也是李铁想充分论证一下他的战术指导思想能否成型。 

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国足上海集训冒雨训练 一日两练进入技战术演练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论