第三方账号登录

备战奥预赛附加赛 中国女足有信心进军奥运会

副标题:

来源:广州日报  |  2020-05-17 08:11:50
广州日报 | 2020-05-17 08:11:50
原标题:在苏州备战奥预赛附加赛 中国女足有信心进军奥运
正在加载

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 中国女足此刻正在苏州进行新一轮集训,主题是针对奥预赛附加赛对手韩国女足展开技战术训练,队员们对战胜对手抱有信心。据悉,本次集训会进行到5月28日,跟上期训练不同,这次中国女足将安排3场训练赛,已经太久没有比赛的球员们对此都非常期待。

  此前,中国女足主帅贾秀全明确表示,队伍本次集训就是为与韩国女足的两场比赛做有针对性的准备:“虽然是明年才比赛,但是球员必须清楚队伍的优势在哪儿,对手的弱点在哪儿,每一期集训都牢记这个要求的话,对信心、身体、技战术都是很好的准备。”队长吴海燕表示:“模拟对阵韩国队,我们无论是进攻还是防守,都希望在细节上能做得更细致、精准。”

  目前,中国女足对奥运参赛资格可谓志在必得,大家也有信心战胜对手。马君说:“韩国队可能因为去年东亚杯换了教练,在阵型和打法上有一些改变,但是我觉得最根本的还是我们自己要有信心,不惧怕对手,相信只要我们把自己的水平发挥出来,拿下韩国队是没有问题的。”锋线上的王珊珊认为:“必须要把我们前场的快速进攻打出来,以快来制约韩国队。”李影则表示,中国女足在主动创造机会的同时,必须进一步提高把握机会的能力,争取更多进球。

  本次中国女足的集训,广东梅州五华女足有3人入选,包括罗桂平、陈巧珠、杨艳。罗桂平表示,上期集训主要是体能恢复,本期后防方面主要是按照贾指导的要求抓技战术,大家通过会议一起讨论韩国球员的特点,据此把自己的防守步伐做得更好。门将杨艳则表示要做好自己,在训练中全力以赴,得到教练认可才有上场机会,不过即使不能上场也要做出自己的贡献。跟过去相比,现在这支中国女足在攻防都很主动,不像过去那样一味防守反击,能创造更多机会。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:备战奥预赛附加赛 中国女足有信心进军奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论