第三方账号登录

足协“申请被驳回”说法不准确 一切以防疫为核心

副标题:

来源:北京青年报  |  2020-05-16 08:58:13
北京青年报 | 2020-05-16 08:58:13
原标题:中超开赛申请 还需“改稿”
正在加载

  本报讯(记者 肖赧)上周末香河联赛工作会议结束后,中国足协结合各方面实际情况,向体育总局提交了有关新赛季各项国内足球赛事开赛的申请,其中中超联赛首推开赛时间为6月27日。5月15日,有消息称,中国足协的申请已被高一级管理部门驳回。据北京青年报记者了解,“申请被驳回”说法并不准确,体育管理部门结合国内疫情防控工作面临的严峻形势、职业足球赛事有别于其他运动项目赛事的特点,要求中国足协进一步细化、完善开赛预案。中国足协相关人士15日表示,一切有关国内赛事开赛的筹备、申请工作都要以防疫工作为核心,赛制需要更为优化。

  据悉,这份开赛申请报告对各项赛事开赛的首选开赛时间点、赛事周期及赛制调整计划都作出了比较具体的说明。申请报告对包括赛事相关人员如何接受健康安全检查等防疫工作内容也作了比较详细的说明。中国足协于13日至15日在上海分别召集中超、中甲、中乙俱乐部总经理代表举行联席会议,就涉及开赛一系列预案细节进一步沟通。

  在13日上海会议期间,中国足协就新赛季中超联赛的计划开赛时间、赛制调整方案及外援规则等问题向俱乐部抛出了具体方案。部分俱乐部出于“维护联赛职业属性、竞争公平与公正”考虑,还提出了一些新建议,内容包括“中超第2阶段赛事沿用主客场循环赛制、将第1阶段积分带入第2阶段、安排中超积分榜最后两名与当季中甲3、4名进一步交叉比赛以平添中超保级、中甲升级的竞争性。”

  需要说明的是,中国足协主推“分组、分阶段、次阶段淘汰赛”的中超赛制调整预案,正是考虑到联赛开赛时间较晚,且需在今年内完赛。如果中超联赛6月底或7月初仍无法开赛,亚冠与世预赛40强赛余下4轮于年内举行,联赛很可能无法顺利在年内打完,有关“赛制是否合理”的讨论恐怕就失去意义。中国足协相关人士15日表示,“总之一切(围绕联赛开赛的筹备工作)都要以防疫工作为核心,赛制也需要更为优化。”

  15日下午,上海会议“中乙联赛单元”仍按计划举行,意味着各方仍在为可能的联赛开赛作准备。一位与会代表表示,“无论开赛申请最终能否被批复,中国足协和俱乐部都必须先做好各自的准备工作,从容应对各种情况。当然,比赛开赛也必须保证竞赛条件成熟,人员健康安全始终是开赛的首要前提条件。”对于中超联赛是否受疫情影响改推分区赛会制,目前各方都没有具体回应。但在部分业内人士看来,一旦相关因素不可抗力,这种情况的发生也是有可能的。统筹/汪浩舟

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:足协“申请被驳回”说法不准确 一切以防疫为核心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论