第三方账号登录

中国女足冒雨训练:做好自己 拿下韩国没问题!

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-16 09:17:29
新华社 | 2020-05-16 09:17:29
原标题:中国女足队员:做好自己 不惧韩国
正在加载

  新华社南京5月15日电(记者王恒志)中国女足正在苏州市太湖足球运动中心进行新一期集训,15日苏州下起了蒙蒙小雨,队员们依然准时出现在训练场上,一丝不苟地完成每一项训练。在接受记者采访时,中国女足队员们纷纷表示,最重要的还是做好自己,只要打出自己的风格,有信心能击败韩国队打进奥运会。

  中国女足在年初的奥运会预选赛上克服种种困难,最终获得了附加赛资格。由于新冠肺炎疫情影响,和韩国队的两回合比赛目前暂未确定时间,中国女足本次集训的目标也是为了备战这两场比赛。老将马君表示,韩国队去年东亚杯刚换了教练,在阵型和打法上有一些改变,“但我觉得根本的还是,我们从信心上不惧怕她们,而且我们的技战术也很针对韩国,只要我们把自己的水平打出来,拿下韩国队是没有问题的。”

  队长吴海燕也认为:“我想其实最主要的还是做好自己,无论是进攻中,还是防守上,我觉得这个才是我们下一步需要提高的,我们希望在细节上可以做得更细致一点、更精准一点。”前锋李影也认为,从以往比赛来看,中国队有很多机会,但在把握机会上做得还不够好。“现在我们除了整体之外,对个人的要求就是要能把握更多的机会,取得更多的进球。”

  和老将们相比,门将杨艳算是国家队的“新人”。她同样信心满满地说:“虽然经验上有所不足,但我们可以在比赛中更拼,敢打出我们的风格来,我觉得我们会进入奥运会。”在世界杯上一战成名的门将彭诗梦则表示,自己希望能通过这段时间的训练和一些比赛的累积,更加成熟、更加稳定,毕竟门将这个位置是最后一道防线。

  中国女足本期集训将持续到28日,期间还计划和小男足进行三场比赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国女足冒雨训练:做好自己 拿下韩国没问题!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论