第三方账号登录

陶菲克痛斥贪腐:印尼体育部充斥着贪污“老鼠”

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-16 09:50:00
天津日报 | 2020-05-16 09:50:00
原标题:陶菲克痛斥印尼体育部贪腐案
正在加载

天津日报5月16日讯:印尼羽毛球传奇人物陶菲克卷入一场贪污腐败案丑闻,日前在法庭上作证时承认自己经手10亿印尼盾赃款,但对这笔钱的使用一无所知,他形容印尼体育部充斥着贪污的“老鼠”。   

印尼检察官起诉了印尼前青年和体育部长伊曼,后者被指曾在2014年至2019年出任部长期间,涉及多宗贪污案件,收受115亿印尼盾的贿赂,并从该部和印尼体育委员会的一些官员处另外收取了86亿4000万印尼盾的酬金。陶菲克被指控与其中一笔赃款有关,他在2018年期间曾以中间人的身份将10亿印尼盾的赃款交到该部长的私人助理手中。据悉,这批款项被指是一家公司要求体育部批准落实一项青年运动员计划。   

陶菲克在法庭上承认曾于2018年1月向部长的助理米弗达胡提供了10亿印尼盾,但他对这笔钱的使用一无所知。陶菲克在供证中说:“我只是被要求通过电话帮助送达。作为朋友,我只是帮了忙。但是,我没有向伊曼确认米弗达胡是否已收到这笔钱。”陶菲克表示,自己并不知道有关款项是贪污的。   

陶菲克形容印尼体育部充斥着贪污的“老鼠”,他表示不论谁当部长,这种贪污的情况都是一样的。他解释说,青体部职员通过体育计划挪用款项是很正常的。印尼青体部秘书长加托表示,有关指控并没有任何证据。印尼反贪委员会认为,陶菲克应该作出正式的投诉。

(记者 苏娅辉)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:陶菲克痛斥贪腐:印尼体育部充斥着贪污“老鼠”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论