第三方账号登录

巴赫称北京冬奥会筹办顺利 需考虑借力东京奥运会

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-15 09:00:47
新华社 | 2020-05-15 09:00:47
原标题:巴赫:北京冬奥会筹办进展顺利 相关方需考虑如何借力东京奥运会
正在加载

        新华社消息:(记者:姬烨、王梦)国际奥委会北京时间14日深夜通过视频连线方式远程召开执委会会议,国际奥委会主席巴赫在回答新华社记者提问时表示,在新冠肺炎疫情下,北京冬奥会各项筹办工作进展顺利,而各相关方应考虑如何借力东京奥运会。

        受疫情影响,全球体育赛事停摆,但北京冬奥组委一手抓疫情防控,一手抓冬奥筹办。在国际奥委会执委会会议之后的线上全球记者发布会上,巴赫表示:“北京冬奥会的筹办工作进展顺利。我们很快将在6月召开(国际奥委会北京冬奥会)协调委员会会议,全部国际冬季单项体育联合会都将出席。相关报告显示,无论是基础设施还是运行方面,北京的进展都非常出色。”

        东京奥运会已由原计划的2020年7月24日开幕,推迟到2021年7月23日至8月8日举行,东京残奥会将于2021年8月24日至9月5日举行,结束后距北京冬奥会开幕仅剩5个月。在现代奥林匹克的历史上,1924年至1992年的夏季奥运会和冬季奥运会均在同年举行。从1994年利勒哈默尔冬奥会起,冬奥会与上一届夏奥会的间隔通常为一年半。

        巴赫认为两届奥运会离得如此之近,相关方应考虑如何借力。“我们需要考虑北京冬奥会和东京奥运会离得如此近,可能会给北京冬奥会的筹办带来什么优势,因为这将让整个世界保持甚至提升对奥运会的高关注度。这需要每一个相关方,包括组委会、赞助商和合作伙伴、持权转播商以及其他所有人,共同来思考其中蕴含的机遇。”

        巴赫还说,北京冬奥会将继续得到来自国际奥委会及其奥运会部、协调委员会的建议。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴赫称北京冬奥会筹办顺利 需考虑借力东京奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论