第三方账号登录

加强体能储备提升综合实力 吕会会瞄准东京奥运

副标题:

来源:央视网  |  2020-05-15 11:32:51
央视网 | 2020-05-15 11:32:51
原标题:
正在加载

目前中国田径队投掷项目组正在国内积极备战东京奥运会,队员们也以此次训练为契机,全身心投入、严格要求自己,恶补短板,狠抓体能,提升综合实力。在前不久举行的体能测试通讯赛上,标枪名将吕会会表现出色,成绩斐然。“会会最近的状态比较稳定,我们两个配合得非常不错。”吕会会的教练吕钢说。

近年来,吕会会凭借在赛场上的出色表现,赢得了很多荣誉,被大家寄予厚望。从去年的成绩来看,她的表现整体上非常稳定。在世锦赛前出战大大小小的赛事共13场,拿到12冠1亚的好成绩,将亚锦赛和钻石联赛上海站、罗马站、总决赛冠军揽入怀中。此外,她实现了单赛季三次刷新亚洲纪录的壮举,世锦赛选拔赛上掷出的67.98米也是2019年排名第一的好成绩。在多哈世锦赛女子标枪决赛中,她以65.49米的成绩收获一枚铜牌。吕会会认为是由于一些细节没有处理好,因此影响了成绩。对此,吕钢也表示认同,“会会去年三破亚洲纪录,但是在世锦赛上没有达到我们的预期,或者说没有达到大家对她的期望。虽然会会在世锦赛前一直状态不错,但可能赛前某节训练课的细节没处理好,影响了比赛最终的结果。我作为教练员,也认识到了制订训练计划的挑战性。”

吕钢坦言,世锦赛成绩不及预期其实也是一次非常好的发现和解决问题的机会。“我们从中发现了存在的一些问题,这个问题提前暴露了,就可以尽量避免此类问题在奥运会上再发生。反之,如果没有暴露现有的问题,那么我们在奥运会上就会非常被动。”

谈到东京奥运会因为受到新冠肺炎疫情影响而延期的问题,吕钢觉得有些遗憾,但会和运动员一起积极面对。“今年等于成为了一个空白年,本来应该有室内世锦赛等一系列比赛,运动员可以通过比赛去检验自身的水平高低,所以多多少少会影响到我们的备战计划。但不论取消前还是取消后,会会训练时的状态一如既往,对于教练制定的计划,完成度非常高。”

随着备战过程的延长和备战计划的修改,体能的重要性更加凸显。吕钢表示,“我们从2010年开始配合到现在,一直就把体能放在一个非常重要的位置。我始终认为运动员如果没有良好的体能作为支撑,在赛场上就难以充分发挥水平。”因此,在这个漫长的冬训中,吕会会一直在北京体育大学进行体能储备,为下一步的备战计划做充足的准备。“我们在体能方面也分了很多门类,每一个阶段每一个周期,我们注重的东西不太一样。刚过去的冬训中,我们一直在围绕能力的提升在做准备。”吕钢说。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:加强体能储备提升综合实力 吕会会瞄准东京奥运
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论