第三方账号登录

意甲多家俱乐部反对医疗协议 要求足协进行修改

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-15 15:09:28
新华社 | 2020-05-15 15:09:28
原标题:意甲多家俱乐部反对医疗协议
正在加载

  新华社罗马5月14日电 意甲重启之路再生波折,据多家意大利媒体14日报道,由于不满针对新冠肺炎设计的医疗协议,多家俱乐部要求足协对其进行修改。

  受到新冠肺炎疫情影响,意甲联赛在3月停摆。随着近期意大利境内的疫情情况持续好转,意大利政府已经允许球员返回俱乐部进行单独训练,此外由于意足协提交的医疗协议得到了政府部门的批准,各队可以从18日起进行集体训练,意甲联赛也有望在6月13日复赛。

  然而,这份协议的内容并没有得到俱乐部方面的认可。协议中规定,若俱乐部在今后有一人感染新冠病毒,全队将接受隔离,同时要求球队医疗组为此负责,正是这一点遭到了众多俱乐部的明确反对。意大利球员工会和经纪人工会也发表了声明,要求对这一条做出调整。

  多家俱乐部认为,该条款并不现实,一旦实行,若在意甲开打后有人确诊,那么联赛便难以继续。为此,唯一的办法便是把俱乐部所有人员集中在训练基地直至赛季结束,但大多基地也无法提供相应的住宿条件。他们指出,意甲可以学习德甲模式,仅隔离确诊人员,并进行全覆盖新冠病毒检测即可。

  意媒表示,至少包括国际米兰、那不勒斯在内的九家俱乐部已经表态,除非修改此协议,否则球队不会投入到集体训练中。据悉,意甲联盟已经决定在15日与足协、政府部门等开会,讨论该协议的可行性。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:意甲多家俱乐部反对医疗协议 要求足协进行修改
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论