第三方账号登录

苏群:本周体育总局已向国务院提交了CBA重启申请

副标题:

来源:杭州日报  |  2020-05-15 10:39:45
杭州日报 | 2020-05-15 10:39:45
原标题:终于等到了? CBA或将6月重启
正在加载

  本报讯(记者 戚珊珊)CBA的重启事宜,近日终于有了突破性进展。知名篮球媒体人苏群12日爆料, CBA已在五一后向体育总局提交了重启计划,而体育总局也已在本周向国务院提交了重启申请。

  “终于快要有好消息啦,静等明天CBA重启计划获批:CBA在五一后向体育总局提交了6月15日重启计划,目前正在完善防疫措施中。本周总局向国务院提交了重启申请,如果顺利的话,最快明天会有批复。我个人判断,东莞和青岛两地的空场比赛计划,极有希望获得批准。”苏群这样表示。

  而联赛的外援问题一直备受关注,如果本赛季CBA恢复,有可能采取“全华班”,对此苏群表示:“遇上全华班就四节四人次。”

  早在4月中旬CBA联赛就有望恢复,不过当时国家体育总局公布大型赛事暂不恢复,让联赛重启再次成为未知数。尽管如此,篮协主席姚明以及CBA公司一直以来都在为联赛恢复规划各种方案。上周在接受央视主持人白岩松的连线访谈时,姚明透露了关于CBA重启准备的方案已经改了好几版,包括消减的,原先不动的,也有现在马上开赛的方案,“目前的情况是越来越好”。

  现在制定的重启方案是赛会制,把所有球队集中,隔成一个安全区域比赛,这与主客场有巨大区别。如果联赛重启,除了必须的人员,赛事会将人数缩减至最少。姚明表示目前联赛所有的教练员、运动员都没有问题,但外援有很多来自美国,CBA已经做好了各种预案,会按照国家标准,提前20天通知球队去做准备。

  与大部分行业一样,CBA球队经营因为疫情受到影响,但姚明认为,是危也是机,把自己的工作做好,相信CBA还是会有好的发展。CBA如果重启,空场比赛几乎成为必然,姚明表示空场也是不得已而为之,门票收入的确会受到非常大的影响,比赛需要球迷,但必须顾全大局,一个基本原则是符合大环境。

  目前,CBA已经通知各队开始预报名,不少放假的CBA球队也重新集结,为准备恢复的赛季做备战准备。当被问到最近一段时间思考了什么,有哪些事情必须去做时,姚明的回答值得深思,“坚定了我们要做好篮球金字塔的中下层,不能只关注金字塔的塔尖,中国篮球离不开社会的机制。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:苏群:本周体育总局已向国务院提交了CBA重启申请
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论