第三方账号登录

洛国富:努力学习中文融入球队 争取让翻译失业

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-05-15 08:58:03
新民晚报 | 2020-05-15 08:58:03
原标题:归化球员洛国富昨接受记者采访—— 努力学中文 争取让翻译失业
正在加载

  昨天,国足在上海集训备战进入第三天。在众多记者的强烈要求下,首次入选的归化球员洛国富,接受了媒体的公开采访。他透露,主教练李铁对他的要求是:“永远不要低头。”

  国足本次选择的训练场地是位于上海浦江郊野公园附近的厚湃尔足球场,距离市中心的直线距离在40公里左右,周边人口稀少,十分僻静。尽管如此,为了确保球员健康,本次集训场地仍对外完全封闭,只在训练开始前向媒体短暂开放三天。训练期间,场地周边有数十名安保人员值守,场地四周也围上了厚厚的幕布,遮挡得严严实实。

  按照国足方面的原定计划,洛国富的采访安排在集训后半段,但众多记者都要求“提前”,毕竟他是这期集训的焦点人物,因此他昨天出现在镜头前。“穿上中国国家队的球衣非常开心,我每天的训练都为此而努力,接下来要用更好的状态去回报球迷。”面对记者,洛国富的开场白很直接。

  过去两个赛季,洛国富都在中甲联赛效力,而且已经32岁,外界也对其是否有能力立足国足有所怀疑,对此他表示:“无论是在俱乐部队还是国家队,我都会竭尽全力去保持自己的最好状态,这两天训练我很开心,感觉很不错。”

  在中国联赛征战了6个赛季,洛国富不仅了解中国足球,与不少中国球员也都非常熟悉。本期国足集训名单中,有四成球员曾与他在同一家俱乐部效力。这几天训练过程中,洛国富和昔日自己在山东鲁能的队友杨旭沟通比较多,他还提到了另外一名鲁能队友刘彬彬,“有时候我们也会沟通。现在所有的队友我都能认齐了。”而主教练李铁也和洛国富在华夏幸福共事过,洛国富透露主帅对他的要求就是:“永远用自己的风格去踢球,永远去拼去抢。我和他相处得非常不错,他是一个很聪明的人。”

  洛国富是继艾克森后,第二位进入国家队的无血缘归化球员。“我和艾克森已经非常熟悉了,所以在场上交流并不多。现在我正尝试和其他球员更多交流,希望尽快与他们在球场上形成默契。”

  此前,艾克森用中文点餐的视频走红网络,洛国富也透露,自己最喜欢的中餐是饺子。“学中文是目前的一项主要任务,我希望能够尽快学会,就能和大家没有障碍地交流了。”他还开起了这样的玩笑,“我相信在未来能够用中文接受大家的采访,这样我的翻译就要失业了。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:洛国富:努力学习中文融入球队 争取让翻译失业
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论