第三方账号登录

东京奥运沙排资格赛赛制调整 取得标准保持不变

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-14 15:58:21
新华网 | 2020-05-14 15:58:21
原标题:东京奥运会沙滩排球资格赛赛制调整
正在加载

新华社日内瓦5月13日电 国际排联13日官网宣布调整奥运会沙滩排球资格赛赛制,以适应东京奥运会延期,具体包括延长奥运资格期以及推迟洲际杯资格赛截止时间。

官网称,鉴于东京奥运会推迟一年举行,沙滩排球奥运排名的截止时间将延长至2021年6月13日,奥运排名名单将于2021年6月14日公布。此外,洲际杯奥运资格赛截止日期已推迟至2021年6月27日,洲际杯决赛将在6月21日至27日举行。

除上述更新外,奥运资格取得标准保持不变,参赛队伍要参加至少12次资格赛,最佳的12次成绩将被计入奥运资格排名。

国际排联主席阿里·格拉萨表示:“对2020年东京奥运会沙滩排球资格制度的调整,是平等、公正、普适的做法,将确保优秀运动员有机会获得奥运会资格。通过此番调整,我们为沙滩排球运动员确定了新的2020年东京奥运会路线图,让他们在当下可以专注于保证自身健康平安。”

在去年进行的东京奥运会沙滩排球世界资格赛上,中国队未能获得直通东京的入场券,目前中国组合王凡和夏欣怡世界排名第九,仍有机会获得奥运会参赛资格。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:东京奥运沙排资格赛赛制调整 取得标准保持不变
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论