第三方账号登录

张帅积极面对奥运延期 以更好的状态迎接奥运会

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-14 08:00:11
天津日报 | 2020-05-14 08:00:11
原标题:“津花”张帅:要把耽误的都补回来(图)
正在加载

  结束了报到后72小时的隔离观察后,张帅随中国女子网球队开始了在天津网球中心为期三个月的封闭训练。回到久违的训练场,她说要把耽误的都补回来,要让自己更强大,积极备战奥运会以及一切赛事。

  疫情期间,经过各种折腾,在国外比赛的张帅终于买到回国机票,于3月17日返回北京,并随即前往秦皇岛开始隔离观察。在14天隔离期即将结束时,因为发现同时隔离的人中有无症状感染者,张帅的隔离期又延长了14天。“本来已经是解封倒计时了,结果说还得从头再来,那一刻真是崩溃了,给好朋友打电话时忍不住大哭。那也没办法,慢慢就习惯了。在房间除了简单活动外,就是做卫生,扫地、擦地、洗衣服床单被罩,不停地做这些。”隔离期间,大家建立一个群,张帅结识了很多朋友,让她感觉很幸福。“虽然大家无法见面,但是都是共患难的,也许以后再也见不到,但我依然非常珍惜这份情谊。”28天隔离期结束,张帅像冲出笼子的鸟儿一样飞奔下楼。“我一趟趟地上下楼搬行李,感觉浑身有使不完的劲儿。”

  回到天津,张帅依然“宅”在家里。收拾房间、归纳物品是她最大的兴趣。“从我5岁开始练网球起,就从来没有休息过这么久。这段时间可以在家多陪陪家人,也正好可以沉淀下来,好好思考一下。这种感觉,有点像退役之后的生活,也挺享受这种生活的。”重新回到网球馆,是张帅期待已久的。特别是在天津网球中心,她从小长大的地方,就像回家一样。“上次回来还是去年天津公开赛的时候,已经过去大半年了。回到这里感觉特别亲切,一切都是熟悉的,这里给我们提供的条件和后勤保障都非常好,很舒服,心情非常放松。”

  由于太久没有训练和比赛,张帅目前先从恢复体能开始。昨天上午的训练中,她先对着墙打球,逐步恢复球感。下午在体能教练的带领下,开始进行身体训练。在器械训练时,张帅还能轻松应对。到了最后冲刺阶段的塔巴塔训练,她真是累得上气不接下气了。体能教练、康复师、领队等人都在一旁鼓励她咬牙坚持。“从小到大,我都很珍惜每一堂训练课,都会保质保量地尽全力去完成。刚恢复训练,身体反应确实比较大,早晨起来感觉肌肉酸痛。训练很累,但很充实,很开心,这才是我的生活该有的样子。我需要这样的训练,越是感觉快坚持不住了,越是说明我在这方面欠缺,越要加强这方面训练,挑战自我,突破自我。”

  面对东京奥运会延期一年举行,张帅的心态非常积极。“兵来将挡,水来土掩,积极面对。即使比赛明天就开始,我也能马上拿拍上场。现在延期了,我也有了更充足的备战时间。之前冬训时,我和体能教练有过短暂合练,感觉自己提高很多。现在有更多的时间一起训练,我会让自己变得更强,以更好的状态迎接奥运会以及任何比赛。”

  本报记者 苏娅辉文并摄

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:张帅积极面对奥运延期 以更好的状态迎接奥运会
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论