第三方账号登录

教育部:上体育课体育锻炼 不允许戴N95口罩

副标题:

来源:北京晚报  |  2020-05-14 08:52:25
北京晚报 | 2020-05-14 08:52:25
原标题:学生上体育课不许戴N95口罩
正在加载

  本报讯(记者任敏)开学复课,天气越来越热,学生上课如何防护?最近还有学生戴口罩上体育课,发生意外。教育部明确表示,上体育课体育锻炼,不允许戴N95口罩。

  昨天,在教育部举行的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,疫情期间,绝大多数青少年运动不足,开学复课之后,体育课如何上,要摸清学生身体健康状况,并给予科学的指导。教育部和卫生健康委正在研究制定疫情防控、夏季体育课和体育锻炼的指导方案,近期印发,将在体育课的课程设置、内容调整、器材使用和错时错峰、安全保障等方面提出明确要求。特别是上体育课体育锻炼,不允许戴N95口罩,因为它的透气性太差,即使不会出现意外,也会对身体造成伤害。

  中小学生上课能摘口罩吗?王登峰说,中小学生在校不戴口罩有三个前提条件,第一是在低风险地区,第二要确保进入校园的每个人都是健康的,第三是校内疫情防控措施要做到位。在体育锻炼运动场上也可以不戴口罩,但是也有人员距离的要求。

  王登峰表示,针对无症状感染者,教育部正在跟卫健委联合制定关于教育系统核酸检测人员范围和技术办法的指南,以便在全国形成一个相对统一的指导性意见。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:教育部:上体育课体育锻炼 不允许戴N95口罩
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论