第三方账号登录

赛季后离开法拉利 F1四冠王维特尔下赛季去哪?

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-05-14 18:56:05
中国新闻网 | 2020-05-14 18:56:05
原标题:赛季后离开法拉利,F1四冠王维特尔下赛季去哪?
正在加载

中新网5月14日电:日前,F1法拉利车队官宣与维特尔不会续约,后者将在2020赛季结束后正式离队,这一重磅消息很可能引发车手市场地震。从F1官方到车迷都在激烈讨论,这位四届世界冠军的下一站会是哪里?针对这一问题,F1官方也给出了几种不同猜想。   

迈凯伦   

迈凯伦车手塞恩斯被认为是目前替代维特尔席位最有可能的人选,如果塞恩斯真的接到了法拉利的召唤,那么迈凯伦会有可能倾向于互换车手,让维特尔加盟。   

迈凯伦正处于积极的重建当中,并努力巩固当前在中游集团的领跑地位,如果能够拥有一位四届世界冠军加盟,也会为车队复兴带来丰富的获胜经验,同时维特尔的到来必定也将帮助队内另一位年轻车手诺里斯成长。   

雷诺   

维特尔另一个可能的去向则是雷诺,因为除塞恩斯外,里卡多也是加盟法拉利的热门人选。这位澳大利亚车手与雷诺的合约将在今年年底到期。   

如果里卡多离队,雷诺对维特尔有兴趣吗?领队阿比特布尔此前曾表示假如有可能,不排除对维特尔采取行动。   

红牛   

此外,也有声音建议维特尔重回他曾夺取四次冠军的地方——红牛车队。不过现阶段这个选择实现的可能性看起来较小,红牛队中明星维斯塔潘自然是红牛看中的未来核心,维特尔未必甘心回去担任辅助角色。   

梅赛德斯   

曾经有一段时间,维特尔与梅赛德斯搭档被认为对双方都是完美的选择,维特尔加入一支统治了涡轮混动时代、各方面配备完善的冠军之师,而梅赛德斯这家德国厂商将会拥有一位德国籍车手。   

不过随着时间过去,维特尔的状态不比往日稳定,这一愿景实现的可能性也越来越小。但值得注意的是,梅赛德斯目前队内两位车手汉密尔顿和博塔斯都将在年底合约到期,他们两位其中之一加盟法拉利顶替维特尔的席位并非完全不可能,如此一来,梅赛德斯将出现空缺的席位,这不禁又给人留出了想象的空间。   

退役   

自从维特尔冲击2018赛季总冠军失利后,围场内逐渐出现质疑他心态的声音,有传闻称他即将退役。虽然维特尔一再否认,但现在未能在法拉利实现总冠军梦想,转而离开,会让维特尔产生离开F1的想法吗?   

以上种种猜测,当然无法完全覆盖所有可能性。但无疑,F1官方给出的潜在方案都是有理有据的,维特尔依然具备一名优秀车手的实力,关于他下一步如何选择的问题,只有等待时间为我们揭晓答案了。

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:赛季后离开法拉利 F1四冠王维特尔下赛季去哪?
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论