第三方账号登录

北京冬奥会张家口赛区年内实现5G信号全覆盖

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-14 18:45:36
新华社 | 2020-05-14 18:45:36
原标题:北京冬奥会张家口赛区年内实现5G信号全覆盖
正在加载

新华社石家庄5月14日电:记者14日从河北省张家口市冬奥办获悉,近期以5G为主要内容的建设项目正在北京冬奥会张家口赛区加紧推进,年内将实现赛区赛事核心区和张家口主城区5G信号全覆盖。   

作为全国首批5G城市之一,截至目前张家口已建成5G基站617个,2020年规划建设5G基站千余个,5G信号覆盖人口达180万,接近张家口市人口的40%。去年12月30日开通运营的京张高铁已经实现5G信号全线连续覆盖,成为全国首条5G高铁。   

通信基础设施建设项目是河北省76个冬奥项目之一,今年相关工作已于4月13日复工,预计8月完工。根据相关规划,今年底几大运营商所服务的手机用户将在赛区赛事核心区享受到5G信号全覆盖带来的便利。同时,延崇高速、张承高速张家口至崇礼段今年底也有望实现5G信号全线连续覆盖。   

张家口市通信发展管理办公室主任田海泉说:“5G将全面促进物联网、大数据和云计算在张家口各产业领域的应用落地,催生全新行业生态,加速张家口产业转型,提升张家口的管理和服务能力,让城市运转更高效。”

(记者 杨帆 秦婧)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北京冬奥会张家口赛区年内实现5G信号全覆盖
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论