第三方账号登录

外媒评选世界女排十年梦之队 中国队长朱婷入围!

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-05-14 18:59:55
中国新闻网 | 2020-05-14 18:59:55
原标题:外媒评选世界女排十年梦之队,中国队长朱婷入围!
正在加载

中新网5月14日电:近日,国外排球媒体“Volleyverse”评选了2010-2020年的国际排坛女排梦之队,中国女排队长朱婷作为主攻手入围。   

十年梦之队的完整名单为:主攻朱婷、金软景(韩国),副攻拉西奇(塞尔维亚)、法比亚娜(巴西),接应博斯科维奇(塞尔维亚),二传奥杰年诺维奇(塞尔维亚),自由人德吉纳罗(意大利)。 回顾朱婷这十年之间的经历,可以看出朱婷在青年队时就表现出了超强的天赋,在2012年荣膺亚青赛MVP。2013年的世青赛上,朱婷率队以全胜的战绩夺取冠军,并荣获MVP称号。   

在郎平重掌中国女排后,将不满19岁的朱婷招进国家队。2014年世锦赛是朱婷参加的第一次世界大赛,她在比赛中发挥稳定,承担了重要的进攻任务,屡屡在关键时刻为全队建功,为中国女排夺取亚军立下了汗马功劳,最后荣获最佳主攻奖。

而在2015年、2016年率队接连拿下世界杯冠军和奥运会冠军后,朱婷已经具备争夺世界第一主攻的硬实力。随后她留洋土耳其,在欧洲赛场成为MVP收割机。   

原本在2020年,朱婷应该率领中国女排在奥运会上向着卫冕发起冲击,不过由于东京奥运会延期一年举办,希望朱婷和中国女排在明年能够为球迷带来更多惊喜!

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:外媒评选世界女排十年梦之队 中国队长朱婷入围!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论